ГАРМОНИЯ

AS Menu (2)

КАК РАБОТАТЬ С МУДРАМИ

Практика мудр поистине бесценна не только потому, что открывает возможности управления материальным миром, но и потому, что является целительной. Практикуя мудры, вы восстанавливаете нормальное течение энергии в вашем теле. Энергетические каналы прочищаются и активизируются, налаживается связь с окружающим миром через энергетические нити.

Вот почему мудры работают всегда, даже если практикующий неопытен и раньше никогда не занимался энергетическими практиками. Мудры подобны самонастраивающемуся инструменту, который начинает работать сам по себе, как только вы за него беретесь, да еще и оказывает благотворное влияние на практикующего. Ведь когда активизируются, очищаются и приходят к гармонии наши энергии – исчезают сами причины для болезней и недомоганий. Не секрет, что причины недугов надо искать в нарушениях течения энергии. Практика мудр, успешно устраняя эти нарушения, позволит вам чувствовать себя гораздо лучше, как физически, так и психологически. Причем эффект вы заметите сразу – мудры действуют мгновенно, даже если вы выполняете их первый раз в жизни.

 

Поэтому заниматься мудрами может каждый человек без подготовки.

Очень важно, исходя из вашей жизненной ситуации, выбрать только одну мудру, наиболее важную для вас в данный момент.

Одновременно несколько мудр практиковать нельзя. Иначе вы рискуете создать разнонаправленные потоки энергии, которые либо просто «погасят» друг друга и не дадут результата, либо начнут растягивать ваши энергии в разные стороны, распыляя их впустую и опять же делая невозможным результат.

Выбрав одну мудру, прочитайте соответствующий ей раздел «Как работает мудра». Это поможет вам разобраться в механизме действия мудры и выяснить, на какой результат вы можете рассчитывать.

Затем прочитайте раздел «Как применять» и следуйте данным там указаниям.

После того как вы практиковали одну мудру в течение необходимого времени, обязательно отметьте результат и те перемены, что произошли в вашей жизни за это время.

Отмечайте даже самые незначительные, на первый взгляд, изменения. Не пренебрегайте ими. В своем истоке река иногда представляет собой едва заметный ручеек – но позже он превращается в мощный поток. Так же и из незначительных, на первый взгляд, событий в вашей жизни может вырасти энергия вашего благополучия, богатства и успеха.

Не практикуйте мудру дольше указанного в разделе «Как применять» срока, даже если вам кажется, что ничего не происходит. Перемены в любом случае идут – но сначала на энергетическом уровне. В материальном мире они могут проявиться чуть позже. В какие именно сроки – зависит от ваших индивидуальных особенностей. Ведь у каждого человека свои темпы и ритмы жизни, свои скорости движения к цели. Искусственно торопить события не надо, это не приведет к нужному результату. Просто успокойтесь и ждите.

Только после того, как результаты выполнения мудры не только проявились в физическом мире, но и стабилизировались – вы можете выбирать новую цель и новую мудру.

 

Настроечные упражнения: простейшие конфигурации энергий

Подготовка к освоению мудр, как уже говорилось, не требуется. Но по вашему желанию вы можете предварить вашу практику некоторыми настроечными упражнениями. Которые, к тому же, могут оказать вам существенную помощь в разных жизненных ситуациях. Следующие несколько упражнений, которые займут у вас лишь несколько минут, позволят вам создать простейшие энергетические конфигурации, способные чрезвычайно благотворно сказаться на вашем состоянии. Кроме того, они помогут вам в самых разных случаях жизни. И одновременно станут своего рода разминкой перед практикой мудр.

 

Для успокоения и концентрации

Сядьте с прямой спиной, дышите диафрагмой. Поставьте руки перед грудью ладонями друг к другу. Медленно сомкните ладони. Пальцы смотрят вверх.

Закройте глаза. Сосредоточьтесь на точке по центру лба между бровями. Через несколько секунд ваши чувства придут к гармонии, вы успокоитесь и сможете сосредоточиться для принятия правильного решения в любом вопросе.

 

Для получения силы и знания от Космоса

Встаньте с прямой спиной, дышите диафрагмой. Поставьте руки перед грудью ладонями вверх. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области горла. Оставайтесь в этом положении не более минуты. Затем приложите ладони к области сердца. Откройте глаза.

Вы воссоединили свою связь с Высшим источником, и теперь у вас есть силы и знание, чтобы продолжить свой путь в правильном направлении.

 

Для преодоления негативных эмоций

Встаньте прямо, дышите диафрагмой. Согните руки в локтях, локти прижаты к бокам. Сильно сожмите кисти в кулаки, затем резко разожмите их, выкидывая напряженные растопыренные пальцы вперед.

Повторите несколько раз, в конце оставшись в положении, когда пальцы напряженны и растопырены. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области позвоночника у основания шеи. Оставайтесь в этом положении не более минуты. Затем резко встряхните кисти рук и откройте глаза.

Напряжение, вызванное стрессом или негативными эмоциями, сброшено, вы почувствуете легкость.

 

Для защиты от посторонних влияний

Встаньте или сядьте с прямой спиной. Дышите диафрагмой. Поставьте руки перед грудью, ладони направлены навстречу друг другу. Потрите ладони друг о друга, затем разведите их в сторону – просто позвольте им разойтись.

Затем поверните руки ладонями к груди, ребром вверх, кончики пальцев направлены друг к другу. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения. Оставайтесь в этом положении не более минуты.

Откройте глаза. Теперь, если вам надо сохранить спокойствие, самообладание и чувство защищенности в сложной ситуации, при общении с другими людьми – вы во всеоружии.

 

Для успешной самореализации

Встаньте прямо, дышите диафрагмой. Закройте глаза. Поставьте руки перед грудью ладонями к себе, ребром вверх, кончики пальцев обращены к кончикам пальцев противоположной руки. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения. Затем открывайте глаза и одновременно делайте кистями рук раскрывающийся жест – будто ваши ладони это створки ворот, которые расходятся наружу. Сосредоточьтесь на области глаз.

Повторите еще два раза. Это упражнение особенно полезно при трудностях самораскрытия – в общении, работе или творчестве.

 

Итак, вы не только настроили себя должным образом, но и размяли пальцы, запустили процессы движения энергии в них – что вам очень пригодится при освоении мудр. Поэтому можно без промедления приступать к практике мудр.

МУДРЫ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ