ТЕЛА И ЧАКРЫ

 

Почти всем целителям известны эфирное, эмоциональное, ментальное и духовное тела, которые находятся ближе всего к плотному физическому телу. Они необходимы для людей и животных в их обыденной жизни, а также играют важнейшую роль как соединительные звенья с высшими октавами наружных слоев тел-аур. Точно так же сознание земного плана играет важную роль в земных перевоплощениях, но существуют и иные важные уровни духовного сознания, на которые трудно выйти в обычном состоянии. Эти наружные личные Я соединены с наружными телами-аурами. Свести их с четырьмя энергетическими слоями (ближайшими к энергетическому плану) и вывести их на уровень сознания - залог духовного роста и добросовестного кармического исцеления.

 

Эфирное тело

Первый от физического тела энергетический слой называется Эфирным Телом. В этом слое ауры заключен энергетический близнец физического тела, известный как Эфирный Двойник. Все, что случается в физическом теле, происходит, в первую очередь, в эфирном теле, а Эфирный Двойник является немым младенческим сознанием собственного Я. Исцеление эфирного тела манифестирует себя в изменении физического здоровья. Чакры Кундалини расположены в эфирном теле, а Матрица Ка соединяет физическое и эфирное тела. Корневая чакра энергетической линии Кундалини соединяет чакру промежности с линией Хара, перебрасывая, таким образом, мост между эфирным телом и следующим энергетическим уровнем.

Семь чакр Кундалини - самая изученная часть энергетической анатомии. У людей эти чакры располагаются по вертикальной линии, проходящей вдоль позвоночного столба. Я вкратце опишу их.

Корневая чакра располагается в крестце и ассоциируется с энергией жизненной силы, физической индивидуальностью и инстинктами выживания. Цвет ее - красный. Это первый выход для энергии и основа эфирного тела.

Чакра живота, располагающаяся под пупком, регулирует созидательную, сексуальную и оплодотворяющую энергии. Она оранжевого цвета. Это вторая снизу чакра - преобразователь энергии эфирного уровня.

Третья чакра находится между нижними ребрами - это чакра солнечного сплетения. Она окрашена в желтый цвет. Это третий снизу и последний выход эфирного тела. Чакра солнечного сплетения отвечает за сознание, рациональное мышление и психическое восприятие.

Затем идет чакра сердца, располагающаяся по центру грудины, обозначенная зеленым или розовым цветом. Чакра сердца пропускает через себя направленную вниз энергию астрального/эмоционального тела и соединяет линию Хара и эмоциональное тело через чакру тимуса, относящуюся к линии Хара. Астральный Близнец входит сквозь эту пару чакр эмоционального и эфирного тел. Чакра сердца - центр сострадания и вселенской любви, чувства связи собственного Я со всеми остальными.

Бледно-голубая чакра горла располагается там же, где и физическое горло, и является первым выходом духовного тела. Эта чакра отвечает за способность выражать истину, творить и сопереживать. Это самая сложная из всех чакр, так как она воспринимает сознание множества личных Я и содержит в себе полный проект физического, эмоционального, ментального и духовного тел.

Следующей чакрой духовного тела является третий глаз. Она располагается в центре лба и обозначена синим цветом. Третий глаз отвечает за психическое зрение, телепатию и ясновидение. Это также "понижающий трансформатор", соединяющий кристаллическую решетку разума индивида, кристаллическую решетку земного разума (коллективное планетарное сознание) и кристаллическую решетку Вселенского Разума (галактическое, или универсальное сознание). Именно на этом уровне происходит кармическое очищение и освобождение, распространяющееся и на четыре нижних тела.

Третья (последняя) чакра духовного тела находится на макушке и называется теменной чакрой. Ее обычно описывают как фиолетовую, и находится она выше психического сознания и духовности. При любом глубинном исцелении души, когда проводится работа по балансированию энергий, очистке матриц и исправлению ДНК, вход осуществляется именно через эту чакру.

Сильно пониженные энергии Сущностного Я и Сверхдуши воспринимаются на этом уровне, хотя обе они далеки от обыденного сознания.

Это чакры Кундалини. Здесь следует сказать и об обратной стороне чакр. Они столь же функциональны, как и выходы, расположенные на передней стороне тела, и являются приемниками внешних энергий. В частности, спинной выход чакры сердца является тем местом, где сходятся Астральный Близнец и Эфирный Двойник, где Высшее Я сливается с Астральным Близнецом, где Сущностное Я (Звездное Я) сливается с Высшим Я и где Сверхдуша (Божественное Я) вливает свою энергию в Сущностное Я.

Личная богиня (или бог) человека также входит в него сквозь этот центр. Ниже будет дана более подробная информация по этим энергетическим Я. Спинной выход чакры сердца заключает в себе Серебряную Нить.

Эмоциональное / Астральное Тело

Энергетический уровень, следующий за эфирным телом, получил название Эмоционального Тела. Оно соединяет внешний энергетический уровень астрального плана с Астральным Близнецом. Эмоциональное тело состоит из линии Хара и ее чакр, соединяющихся с эфирным телом и Кундалини непосредственно в промежностной (корневой) чакре и чакре тимуса (сердечной), а также в трансперсональной точке - теменной чакре. Эфирная Матрица соединяет эфирное тело с эмоциональным (астральным) телом, а также связывает тимус и сердце.

В эмоциональном теле находится тринадцать чакр Хара. Ниже приведено их краткое описание.

Трансперсональная точка, или "Звезда Души", располагается над теменем. Она прозрачная, а ее центр несет наружному телу энергию жизненной силы, которая питает систему, близкую по своим характеристикам к физической энергии.

Затем следует пара зрительных чакр, расположенных позади глаз. Эти чакры окрашены в серебряный цвет, и благодаря им глаза можно использовать как лазеры при лечении.

Чакра каузального (причинного) тела расположена в основании черепа. Ее цвет может быть как ярко-алым, так и серебристо-голубым. Это центр ченнелинга и манифестаций. Мы можем достичь свое Высшее Я через чакру каузального тела и третий глаз (чакру Кундалини). Со своим Высшим Я мы общаемся через горло, и с физическим Я оно соединяется через Астрального Близнеца сердечной чакры.

Чакра тимуса линии Хара расположена на грудине, сразу же над сердечной чакрой Кундалини. Это главное соединительное звено между энергетическими телами Хара и Кундалини. Выход на астральный план (вне эмоционального тела и Астрального Близнеца) производится через эту пару объединенных чакр. Чакра тимуса аквамаринового цвета, она отвечает за выход эмоций и работу иммунной системы.

Затем идет диафрагмальная чакра, расположенная между чакрами (Кундалини) солнечного сплетения и сердца. У диафрагмальной чакры лимонный цвет, и отвечает она за детоксификацию и эмоциональные перемены.

Ниже пупка, между корневой чакрой (Кундалини) и чакрой (Кундалини) живота располагается Хара-чакра. Ее цвет оранжево-коричневый или золотой, а ее функция состоит в манифестации цели жизни. Чакра промежности располагается между анальным проходом и влагалищем на нефизическом эмоциональном уровне. Ее цвет - коричневый, а назначение - выход за пределы физического Я. В этом центре также соединяются эфирное и эмоциональное тела.

Две пары меньших чакр расположены рядом с линией Хара. Первая пара называется чакрами движения. Располагаясь над коленями, они помогают продвижению по жизненному пути. Они окрашены в цвет лесной зелени или бурый цвет. Пара коричневых заземляющих чакр располагается на ступнях. Их цель - соединение с духом при физическом перевоплощении. Последняя чакра линии Хара - это Земная чакра, или "Звезда Земли", располагающаяся ниже ног. Она обладает блестящим черным цветом, а ее предназначение заключается в стабилизации связи человека с планетой.

Через эмоциональное тело возможно выйти на астральный план, где душа получает возможность путешествовать к наружным сферам. Здесь также обитает Астральный Близнец. Свободный дух детского Я (не путать с младенческим Я Эфирного Двойника) обладает развитым осознанием, которое может открываться (а может и не открываться) нашему сознанию. Астральный Двойник отличается нежностью, ранимостью, уязвимостью и большой любознательностью. Возможно, это породило идею о "ребенке внутри каждого из нас".

 

 

Ментальное тело

Исцелившись от травм далекого прошлого, Астральный Двойник сливается с Эфирным Двойником, при этом происходит их обоюдное усиление и они становятся частью сознательного духовного осознания. Еще одна Матрица, Кетерическая, соединяет эмоциональное тело с ментальным телом, а также третий глаз Кундалини с чакрой каузального тела линии Хара.

Следующим уровнем является ментальное тело, дающее выход на кристаллическую решетку разума, кристаллическую решетку Земли и кристаллическую решетку Вселенной. В буддийской философии утверждается, что вся действительность создана разумом, и кристаллическая решетка разума - это то место, где концепция реальности хранится и развивается. Кристаллическая решетка разума воспринимается как золотой экран, состоящий из пересекающихся горизонтальных и вертикальных линий. Там, где мыслеформы отсутствуют или мыслительный процесс застопорился, решетка представляется темной, с перепутанными линиями. Карма хранится в кристаллической решетке разума - и исцеляется в ней, - так как кармические убеждения и стереотипы запрограммированы именно здесь. Точнее всего кристаллическую решетку разума можно сравнить с компьютером.

Кристаллическая решетка Земли состоит из коллективных мыслей, убеждений и планетарного сознания. Кристаллическая решетка индивидуального разума пересекается с кристаллической решеткой Земли, которая выглядит крайне запутанной в некоторых местах.

 

Энергетическая перегрузка земных перемен нанесла временноеповреждение кристаллической решетке Земли, отчего энергетический экран выглядит в некоторых местах провалившимся. Коммуникация и ясность мышления на Земле будут страдать до тех пор, пока кристаллическая решетка не будет починена (надеюсь, что при этом многие устаревшие мыслеформы будут удалены).

Очищение и исцеление индивидуальной кармы вызывает изменения и в кристаллической решетке Земли. Это свидетельствует о том, что земные перемены происходят на индивидуальном уровне.

Галактическая, или Вселенская кристаллическая решетка - это кристаллическая решетка "разума" и иных планет. Хотя кристаллическая решетка Земли соприкасается со Вселенской кристаллической решеткой, большинство людей не сознают этого единения. Однако осознание этого возрастает по мере того, как все большее количество инопланетных целителей и помощников направляется к Земле, чтобы оказать услуги землянам в период земных перемен.

Ментальное тело соединено со следующим уровнем - духовным телом - посредством Небесной Матрицы, которая также играет роль "понижающего трансформатора" между теменной чакрой и трансперсональной точкой.

Духовное тело

Духовное тело состоит из нескольких энергетических слоев, являя собой кокон, окружающий более низкие энергетические уровни. Высшее Я обитает на этом уровне энергии. Это Дева в Божественной Троице. Высшее Я может быть приведено к уровням, близким к физическому, благодаря некоторым практикам. Когда Высшее Я достигнуто, оно сливается с Астральным Близнецом и Эфирным Двойником для усиления духовного роста и осознания. Его энергия обладает экстатическим качеством, как и энергия всех прочих Я.

Каузальное (причинное) тело

Каузальное тело находится над уровнем духовного тела и соединено с ним посредством Я-Есть Матрицы. Оно состоит из двух слоев - уровня Сущностного Я/Звездного тела (нижний слой) и уровня центральной души/Сверхдуши (наружный слой). Каждый из этих энергетических слоев открывает доступ к близнецу личности, Сущностному Я/Звездному Я (на нижнем уровне) и к Божественному Я/Сверхдуше (на высшем уровне). Сущностное Я, или Звездное Я, - центр нашего духовного сознания. Оно развивалось из нашего центрального Я на протяжении множества перевоплощений. На уровне сознательной энергии оно представляется ангелом (ангел есть наше Сущностное и Божественное Я) и Матерью в Божественной Троице. При его достижении оно соединяется и сливается с Высшим Я (которое уже соединилось с Астральным Близнецом и Эфирным Двойником). Нижний и верхний уровни каузального тела, Сущностное Я и Сверхдуша, соединены между собой пятью галактическими чакрами и тремя Галактическими Матрицами.

Божественное Я, или Сверхдуша высшего уровня каузального тела, - последняя известная энергетическая оболочка земных воплощений. Это то, что мы являем собой при полном раскрытии энергии жизненной силы, когда не нисходим до энергетических вибраций тела околофизического уровня. Пять чакр каузального тела и три Каузальные Матрицы, принимая Божественное Я/Сверхдушу, соединяют Сверхдушу с Сущностным Я. Это уровень мудрости Старухи в Божественной Троице, который может быть достигнут нами сознательно. После того как это произошло, Божественное Я соединяется и сливается с Высшим Я, Астральным Близнецом и Эфирным Двойником. Когда эти энергии полностью интегрируются в сознании (преобразованные настолько, что наше сознание может интегрировать их), мы становимся Богиней.

Матрицы

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next