ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ

 

 

Очищение от паразитов

Думаете, паразиты где-то далеко и это вас не касается? Как бы не так! Сейчас в мире множество людей мигрируют, переезжают жить из одной страны в другую, в результате инфекции, которые раньше считались «иноземными», появляются там, где их прежде не было. За последние двадцать лет ученые провели множество исследований и выяснили, что, оказывается, причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты.

Существует более 40 видов паразитов, селящихся в человеческом теле! Причем не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей и пр. Эти «непрошеные соседи» высасывают соки, отравляют кровь. В результате у человека появляются болезни, трудно поддающиеся лечению: мигрени, хронические ангины, бронхиты, сердечные недомогания, болезни печени и почек и т. д. Действие паразитов на организм, казалось бы, незаметно, но оно настолько разрушительно, что со временем может привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития самых грозных заболеваний. Многие методы распознавания паразитов нынче устарели, в итоге результаты анализов являются ошибочными. Новейшие способы распознавания паразитов требуют дорогостоящих приборов и ультрасовременных препаратов, а это пока недоступно большинству наших поликлиник и больниц. Конечно, паразиты есть не у всех. Например, в кишечнике у вегетарианцев они практически не встречаются. Ведь лучшая «пища» для паразитов – это шлаки, особенно возникающие от мясной, тяжелой, трудно перевариваемой пищи. А когда организм чистый, то паразитам там просто нечем питаться.

Это можно сравнить с жилищем. Если в доме редко убирают, в углах залегла пыль, на столе грязная посуда, а в ведре залежи мусора, то там моментально заведутся мухи, тараканы, мелкие муравьи и прочая нечисть. А если в квартире идеальная чистота: все сверкает, пол вымыт, пыль вычищена, то мух и тараканов нет – им просто нечем поживиться!

 

Как бы то ни было, стоит провести процедуру по изгнанию паразитов, хотя бы для очистки совести. Тем более что в некоторых из этих процедур используются очень вкусные продукты.

 

Очищение с помощью кедровых орехов

Кедровые орехи обладают сильными противопаразитными свойствами. В Сибири они издавна используются для избавления от гельминтов (проще говоря, глистов). Купите для этой чистки 5–6 кг очищенных кедровых орехов (продаются в универсамах и на рынках).

Как проводить чистку

Чистка продолжается два месяца. Каждый день съедайте примерно по 100 г орешков, тщательно их пережевывая. Важная деталь: во время проведения чистки надо исключить из рациона мясо и животные жиры. Если сумеете это сделать – отлично! Если сомневаетесь в том, что сможете отказаться от мяса, то используйте другие способы изгнания непрошеных гостей.

Как часто нужно чиститься

Эту «вкусную» чистку можно проводить один раз в два года.

 

 

Очищение тыквенными семечками

Тыквенные семечки тоже давно известный, испытанный способ избавления от паразитов. Кстати, он самый безопасный, его рекомендуют даже детям. Вам нужно: 300 г очищенных тыквенных семечек (продаются в универсамах и на рынках), 1 ст. ложка меда, сернокислая магнезия (она же сульфат магния, продается в аптеке).

Как проводить чистку

Растолките купленные семечки в ступке или измельчите на кофемолке. Положите их в миску, добавьте туда 50 г воды и 1 ст. ложку меда. Хорошо перемешайте, у вас получится густаямасса. Утром натощак начните есть эту массу, тщательно пережевывая. Съешьте ее всю постепенно, в течение часа. Через три часа примите слабительное – сернокислую магнезию. Дозировка: 1,5 ч. ложки препарата на полстакана воды. Еще через полчаса сделайте клизму.

Как часто нужно чиститься

В первый год эту чистку надо сделать два-три раза, с интервалом в один месяц. Потом ее достаточно проводить один раз в два года.

 

Чистка с помощью лука

Я уже говорила о сильных дезинфицирующих свойствах лука. Он также является проверенным средством против паразитов. Для курса очищения вам понадобится десять крупных, ядреных луковиц.

Как проводить чистку

Возьмите одну луковицу, мелко нарежьте ее, положите в термос и залейте одним стаканом кипятка. Пусть это настаивается 12 часов (лучше делать это вечером, тогда к утру настой будет готов). Утром процедите полученный настой и выпейте его натощак. Делайте так десять дней. Это и будет курс очищения.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку достаточно проводить один раз в год.

Чистка с помощью чеснока

Чеснок обладает мощными бактерицидными свойствами, он также издавна используется как противопаразитное средство. Для чистки купите: две бутылки коньяка (каждая по 0,5 л), 400 гядреного чеснока.

Как проводить чистку

Очистите весь чеснок от шелухи, измельчите его и залейте 1 л коньяка. Пусть это настаивается три недели в темном месте. Пейте по 1 ст. ложке этой настойки утром натощак. Делайте так, пока вся настойка не кончится. Это займет у вас около двух месяцев. Не бойтесь, пахнуть чесноком от вас не будет. Ну а если вы беспокоитесь, то для уверенности возьмите пару подушечек жевательной резинки с мятным вкусом – и проблема решена.

Иногда во время проведения этой чистки появляются небольшое сердцебиение, бессонница, легкая изжога (настой-то крепкий!). В таком случае слегка уменьшите дозу – и все пройдет.

Кстати, эта процедура немного напоминает чесночно-спиртовую чистку сосудов, о которой говорилось выше, помните? Ничего удивительного: некоторые продукты (в частности, чеснок) имеют множественное действие.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку достаточно делать один раз в два года.

 

Чиска травяным настоем

 

Здесь используются растения с очень горьким вкусом, которые давно и с успехом применяются для изгнания паразитов. «Нечисть» не выносит горечи, ей подавай все сладенькое да вкусненькое! Для чистки нужны: полынь, тысячелистник, пижма, бессмертник, зверобой,ромашка, кора дуба, кора крушины.

Как проводить чистку

Насыпьте в термос по 1 ч. ложке (с верхом) полыни, тысячелистника, пижмы, бессмертника, зверобоя, ромашки, коры дуба и коры крушины. Налейте туда 0,5 л кипятка, и пусть это настаивается ночь. Получится доза на четыре дня (часть жидкости уйдет в гущу).

Утром выпейте натощак 100 г настоя. Делайте это в течение десяти дней. Потом сделайте три дня перерыва. Затем повторите питье настоя еще десять дней. Это и будет курс очищения.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку надо проводить один раз в год.

 

Чистка с помощью коньяка и кастрорки

В этом случае используется коньяк и касторка (кстати, похожая чистка уже была описана в главе, посвященной очищению печени, но здесь она проводится несколько иначе). От коньяка у паразитов происходит паралич, и они не могут как следует присосаться к стенке кишечника или заползти в укромный уголок. А касторовое масло является сильным слабительным, и «непрошеные гости» со стулом изгоняются вон. Для этой чистки купите: коньяк (не ниже четырех-пяти звездочек), касторовое масло (продается в аптеке).

Как проводить чистку

Утром натощак выпейте 50 г коньяка и 50 г касторового масла. Через несколько минут запейте сладким чаем (сладкий вкус привлекает гельминтов, поэтому коньяк подействует лучше). Через какое-то время от касторки вас прослабит, и со стулом выйдут гельминты (если они у вас есть!). Бывает, что с первого раза они не идут, а выходят только с третьего-четвертого. Поэтому для профилактики два-три раза повторите процедуру. Клизмы в этой чистке делать нельзя, гельминты должны изгоняться только с помощью слабительного, иначе они выйдут не все. Внекоторых случаях паразиты продолжают выходить даже после 5, 6, 7-й и т. д. процедуры. Продолжайте очищаться до тех пор, пока стул не будет полностью свободным от них. Если вы устанете (по отзывам, эта процедура – удовольствие ниже среднего), то сделайте перерыв на десять дней, а затем снова повторите.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку достаточно проводить один раз в два года.

 

Чистка по  методу Надежды Семеновой 

В данной чистке используется клюквенный сок. Он обладает противопаразитным действием и действует не только на гельминтов, но и на простейших (трихомонады и пр.).

Как проводить чистку

Чистка проводится с помощью клизм. Их надо делать дважды в день: рано утром (около семи часов) и вечером, с 18.00 до 19.00. Налейте в клизму 2 л воды комнатной температуры. Добавьте туда 1–2 ст. ложки клюквенного сока и 1 ст. ложку поваренной соли. Постарайтесь подольше подержать воду в себе. Но даже пары минут будет достаточно, чтобы промыть кишечник. После первого стула у вас еще несколько раз будет позыв в туалет. Самым результативным бывает последний выброс: с ним выходит плесень, слизь, крупные паразиты.

Делайте такие клизмы до тех пор, пока стул не станет свободным от гельминтов. Послеокончания чистки в течение десяти дней пейте по два стакана яблочного сока в день или по одному стакану настоя ромашки. Это поможет восстановить слизистую кишечника.

Как часто нужно чиститься

Чистку надо проводить один раз в два года.



Итак, теперь вы знаете, как изгнать паразитов. Ну а проводить эту процедуру или нет – решать вам. Но что бы вы ни надумали, главное – обойтись без фанатизма. Не надо бросаться на паразитов, как на врагов, и пулеметом их, пулеметом! Здравый смысл и чувство меры пока еще никто не отменял. А лучше всего перейдите на здоровое питание, и тогда «непрошеные соседи» сами выметутся вон, им у вас будет неинтересно!

СЕДЬМОЙ ЭТАП. Очищение суставов

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next