ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЕГКИХ

Очищение бронхов и легких

Чистка бронхов и легких травяным настоем

Сами знаете, как распространены простуды. Особенно упорным бывает кашель. Если простуда не вылечена как следует, то в бронхах и легких остаются шлаки – гной, слизь, мокрота, известковые отложения. Тот же эффект дает курение. Но даже если вы не курите, вы все равно вдыхаете городской воздух с ядовитыми выхлопами, а его здоровым никак не назовешь! Все это приводит к постоянному отхаркиванию, сплевыванию, несвежему дыханию и т. п. – большинству это знакомо. В чистке, о которой рассказано ниже, используются травы, которые разжижают шлаки, скопившиеся в бронхах и легких, и выводят их из организма. Для этой чистки нужны следующие травы: сосновые почк,первоцвет (примула), бузина,подорожник, медуница,пикульник, девясил,фиалка трехцветная, фиалка душистая,тимьян, фенхель, мыльнянка, солодка, истод, донник,мак, хвощ. Купите хотя бы семь-восемь трав из этого списка, этого будет достаточно. Какаие травы найдете, теми и пользуйтесь. Но вообще, чем больше трав в составе сбора, тем лучше - каждая из них имеет свои ньюансы, и все вместе они оказывают наиболее глубокое очищающее действие.

Как проводить чистку

Положите в миску по 1 ст. ложке каждой травы и смешайте. У вас получится травяной сбор для проведения чистки. Теперь насыпьте в термос 1,5 ст. ложки травы и залейте стаканом кипятка. Пусть это настоится пару часов. Процедите настой и выпейте его в теплом виде перед сном. Поступайте так в течение двух месяцев. Это и будет курс очищения бронхов и легких.

Во время проведения этой чистки у вас может появиться кашель и усилиться отхаркивание. Потерпите: это значит, что шлаки выводятся из организма и он избавляется от них. По окончании чистки эти симптомы пройдут. Для облегчения этих симптомов пейте чай с лимоном или ешьте лимоны с медом.

Как часто нужно чиститься

В первый раз эту чистку можно провести дважды в год, с интервалом в три-четыре месяца. Потом ее достаточно делать один раз в год.

 

Чистка бронхов и легких еловыми побегами

Хвойные деревья обладают сильным дезинфицирующим действием – поэтому так полезно гулять в еловом и сосновом лесу. Эфирные масла, которые в них содержатся (а именно они придают хвое характерный запах!), разжижают мокроту и облегчают ее выведение. В мае-июне поезжайте на прогулку в лес или парк и соберите там молодые нежно-зеленые побеги, растущие на концах еловых веток. Вы их сразу увидите, они выделяются своим цветом. На ощупь они приятные, мягкие, а не такие твердые, как «взрослые» иглы. Для чистки вам понадобится полный полиэтиленовый пакет побегов (не прозрачный, а большой, с ручками).

Как проводить чистку

Возьмите литровую банку, положите на дно слой побегов и присыпьте сахарным песком. Затем опять положите слой побегов, сверху слой сахара и так до конца. Набивать надо плотно,приминая. Поставьте банку в холодильник. Через некоторое время (примерно через три недели) образуется сироп зеленого цвета. Процедите его (от побегов останется почти сухая шелуха). Храните в холодильнике. Принимайте по 1 дес. ложке сиропа три раза в день. Пейте, пока он не кончится. Этот сироп великолепно очищает бронхи и легкие.

Как часто нужно чиститься

 

Чистку можно проводить один раз в год.

Полезные свойства меда

 

 

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next