50 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ


Очищение организма
– это не что иное, как уход за собой и наведение внутреннего порядка. Раньше большинство из вас старались следить за своей внешностью: вы покупали обновки, чистили перышки, наводили марафет. А теперь вы будете ухаживать за собой также изнутри, то есть следить за чистотой своего организма.

Чистки – это не модное нововведение. Наоборот, они известны с древних времен. Например, на Востоке широко применяли клизмы для очищения кишечника (в качестве клизмы использовали выдолбленную тыкву). Еще там существовали запреты на некоторые виды пищи (их считали нечистыми, вредными для здоровья). А возьмем церковные посты – это ведь тоже очищение организма! А вспомним русскую баню!

Так что у людей всегда была потребность в наведении внутренней чистоты и через это – в изгнании болезней. Поэтому чистки – это не выдумка нашего времени, а давно проверенный способ сохранения здоровья, бодрости, молодости и красоты!

Для чисток применяются натуральные продукты, которые вы прекрасно знаете. Только здесь они используются немного иначе.

Очищение должно стать началом новой жизни. Ведь красота и здоровье – это не какие-то авральные мероприятия, а именно образ жизни!

Интересно, что эффект очищения накапливается постепенно. Может, вам покажется, что чистка (или чистки), которую вы провели, не дала заметного результата. Не торопитесь с выводами! Если вы продолжите очищение, то по прошествии какого-то времени люди начнут замечать, насколько вы изменились в лучшую сторону. И они станут говорить вам об этом, а слышать комплименты так приятно!

Итак, очищение организма – это постепенный переход к здоровому образу жизни. Причем переход спокойный, ненасильственный. Он будет происходить исподволь, без особых усилий с вашей стороны. Для вас не будет существовать никаких запретов, просто организм сам будет диктовать вам, что для него полезно. И вы с удовольствием – подчеркиваю, с удовольствием – будете это выполнять, потому что незаметно расстанетесь со старыми привычками и станете новой женщиной – сильной, молодой и красивой!

Здоровый образ жизни – это прекрасное настроение, море энергии, уверенность в себе, сияющая улыбка и естественная красота.

 

Итак, что дает каждая из чисток? Главнейшая процедура - это чистка кишечника, она очищает желудочно-кишечный тракт, главный внутренний «путь» нашего организма. Ее надо провести в первую очередь! Эта чистка выводит из организма застарелые шлаковые отложения (от этого некоторые даже сбрасывают несколько килограммов веса!). Очищенный кишечник начнет с новой силой впитывать полезные вещества (раньше этому препятствовали шлаки). В результате у вас повысится иммунитет, тонус, энергия, кожа станет чище, улучшится состояние волос, дыхание станет свежим. Избавившись от внутреннего мусора, вы почувствуете себя намного свободнее!

Чистка печени очистит вашу кровь. От этого улучшится состояние сосудов, вплоть до самых мелких, в них начнут рассасываться холестериновые бляшки, повысится их проходимость. Раз кровь станет чистой и будет свободно циркулировать, значит, клетки организма также очистятся от шлаков, вы ощутите приток энергии и силы. Цвет лица станет свежим, пройдет желтизна, землистость, прыщики. Во время чистки печени желчный пузырь также освободится от шлаков и застоя желчи. Как следствие – стул станет регулярным, и кишечник будет оставаться чистым, шлаки перестанут в нем накапливаться. Когда обмен желчи наладится, у вас изменится эмоциональный фон, заметно поднимется настроение.

Чистка почек налаживает баланс жидкости в организме, выводит лишние соли. Когда почки забиты шлаками, в организме появляется застой жидкости, отеки. Отсюда чувство тяжести и усталости. Когда вы уберете шлаки из почек, из организма уйдут излишки воды. Благодаря этому у вас исчезнут круги под глазами, припухлости, отеки на руках и ногах. Кожа станет гладкой и свежей. Кровь тоже улучшится, так как почки перестанут отравлять ее шлаками. Давление нормализуется, головные боли прекратятся, улучшится самочувствие, нормализуется сон.

Чистка суставов растворит солевые наросты и выведет лишние соли из организма (именно они вызывают болевые ощущения и мешают суставам свободно двигаться). Вы почувствуете большую гибкость и забудете о радикулите. Боли и «поскрипывания» исчезнут, походка станет легкой и стремительной!

Чистка сосудов - это мощное средство омоложения организма. Недаром йоги проводят эту процедуру уже на протяжении тысячелетий. Сосуды пронизывают все наше тело, и если на их стенках отсутствуют холестериновые бляшки, мы чувствуем себя молодыми и здоровыми! Наше кровообращение работает прекрасно, каждая клеточка организма омывается чистой кровью, давая необходимое питание и одновременно унося прочь шлаки и токсины. Это оздоравливает весь организм и омолаживает тело, кожу, ногти и волосы. Чистка сосудов является прекрасной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы. Кровь энергично циркулирует, а значит, жизнь полна энергии, вы бодры, уверенны в себе и полны сил!

 

 

Противопоказания к чистке толстого кишечника

Регулярные чистки – это не лечение уже появившейся болезни, а средство профилактики! Они позволяют избежать возникновения и развития болезней, и в этом их неоценимая польза. Однако обойдемся без фанатизма, ведь очищение – это не штурм вражеского бастиона. Чистки должны доставлять вам удовольствие.

Как организм реагирует на очищение

Иногда во время чисток или сразу после них возникает легкое недомогание – слабость, головная боль, тошнота и т.п. Это бывает нечасто, но все же бывает. Мне тоже пару раз слегка нездоровилось, но, к счастью, это быстро проходило. Не бойтесь этого, это вполне естественно, и сейчас я объясню, почему это происходит.

Дело в том, что в каждом организме существует определенный, устоявшийся порядок (он называется «гомеостаз»). И даже если внутри нас есть шлаки, то мы как-то к ним приспособились, сжились с ними. А когда мы начинаем от них избавляться, то для организма это стресс. Любая система не любит, когда в нее вмешиваются извне, и отвечает на это «возмущением». Отсюда и легкие болячки, которые вы можете испытать во время или сразу после чистки. Ничего страшного, это довольно быстро проходит. А может и вообще не возникнуть.

 

Помощь при недомоганиях, возникающих во время чистки

Слабость

Выпейте стакан теплого чая с ложкой меда. Если вы находитесь на работе, то, придя домой, оботрите все тело водой комнатной температуры, смешанной с уксусом или лимонным соком.

Холодный пот, дрожь, озноб

Выпейте стакан теплого чая с ложкой меда. Если вы находитесь на работе, постарайтесь отпроситься. Придя домой оботрите все тело водой комнатной температуры, смешанной с уксусом или лимонным соком. Лягте в постель и приложите к ногам грелку.

Головная боль, кратковременный подъем давления

Продезинфицируйте иголку спиртом или одеколоном. Сделайте прокол на кончике большого, среднего или безымянного пальце, в том месте, где обычно берут анализ крови, и выпустите несколько капель крови. Это помогает.

Тошнота, позывы к рвоте

Нюхайте чеснок с "ядреным" запахом. Если это не помогает, вызовите рвоту методом "два пальца в рот.

Серцебиение

Помассируйте левую сторону груди, поговорите с сердцем, попросите успокоиться. Выпейте 25-30 капель валерианы, валокордина или пустырника.

Боли в горле

Во время чистки запускается механизм глубокого очищения. Поэтому могут появляться такие симптомы, как боли в горле, кашель. Так организм избавляется от гноя. Полощите горло ромашкой, шалфеем или содовым раствором с несколькими капельками йода

Боли в животе или печени

Положите теплую грелку на живот или печень. Выпейте две таблетки ношпы.

Боли в почках или пояснице

Выпейте две таблетки ношпы. Положите грелку к спине.

Примите горячую сидячую ванну, уровень воды не должен превышать область сердца.

Встаньте в позу "березки"( поднимите ноги вверх, придерживая себя руками за талию). Постойте так 10-15 минут. Эту позу легко выполнить, если прислониться к стене.

Боли внизу живота, частые позывы на мочеиспускание

Выпейте две таблетки ношпы. Положите грелку к низу живота. Пейте настои мочегонных трав: березы, крапивы, бузины, пустырника.

Кашель

Пейте любое теплое питье - чай, молоко. Смажьте грудную клетку камфорной или скипидарной мазью, обернитесь теплым шарфом. Выпейте натощак 3/4 чайной ложки свежевыжатого чесночного сока (противопоказания: язва желудка)и кашель пройдет.

Радикулит, боли в суставах

Выполните подтягивание: встаньте в дверном проеме, вытяните руки вверх и попытайтесь дотянуться до верхней планки проема.

Такие реакции обычно появляются при глубоком очищении организма,особенно печени. Организм – это сложная система, которая стремится к самовыравниванию и восстановлению равновесия. То есть если вы почистите кишечник, то и другие органы тоже будут потихоньку стремиться избавиться от шлаков. Отсюда и эти симптомы.

 

Чисто не там, где часто подметают, а там, где не мусорят!

Одно дело – очистить кишечник и совсем другое – не засорять его вновь. Что для этого нужно? Правильно питаться! Вы знаете, что лучше всего – натуральная еда, поэтому старайтесь, чтобы ваш рацион состоял из следующих продуктов: овощи – салаты, овощные супы, тушеные блюда; фрукты – сырые, запеченные, а также компоты и варенья; соки – 100% натуральные; сухофрукты – прекрасное средство для «быстрого перекусывания» (вместо сухариков, чипсов и пр.), а также хорошая добавка к салатам и десертам; орехи и семечки – то же самое; натуральное мясо – вареное, тушеное, припущенное (то есть поджаренное без жесткой корочки). Гораздо полезнее съесть кусок натурального мяса, шпика, печенки, чем «навернуть» шмат колбас; натуральная рыба – то же самое; молочные продукты – молоко, кефир, творог, сметана, сыр, сливочное масло; яйца; крупы – лучше всего цельные, недробленые; бобовые – фасоль, горох, чечевица, соя; хлеб – ржаной, зерновой, с отрубями; растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, льняное, соевое и др.; натуральные консервы – в их составе отсутствуют различные добавки.

Для того чтобы не возникал сильный голод, ешьте небольшими порциями, но часто, через каждые два с половиной часа. Тогда желание «нажраться от пуза» просто не появится. И вообще, зачем объедаться? Надеюсь, вы не сталеваром работаете?

Между прочим, если вместо того, чтоб наедаться колбасой, вы съедите тарелку наваристого горохового супа или тушеной фасоли со слегка поджаренным шпиком, то вы еще как насытитесь! А это все натуральные продукты. Много энергии дают крупы: греча, рис, перловка, заправленные сливочным маслом. Примеры можно продолжить.

Продукты, мимо которых нужно проходить, не задерживаясь. Это еда в ярких, красивых упаковках: в ее состав входит по 10–15 ингредиентов, и на баночках, коробочках и пакетиках нет живого места от мелких надписей. Эти продукты прошли через длинный-длинный конвейер, и чего только в них ни напихано! Держитесь от них подальше, если хотите сохранить здоровье. Это колбасы, паштеты, консервы, йогурты с длительным сроком хранения, лимонады, нектары с сахаром и лимонной кислотой, всевозможные деликатесы и многое, многое другое.

Из книги И.Криксуновой "50 простых способов очищения. Специально для красоты и молодости"

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Очищение кишечника

 

 

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next