ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ВОДОРОСЛИ

 

 

10 ВЕСКИХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН ВОДОРОСЛИ

 

Водоросли богаты микроэлементами, витаминами и белками высокого качества. Отлично подходят для похудения и прекрасно борются с целлюлитом.

 

1. Подходят для диабетиков. Некоторые водоросли имеют сладкий вкус благодаря содержанию двух простых сахаров, маннита и фруктозы, которые не увеличивают уровень сахара в крови.

 

2. Дополняют рацион вегетарианцев. Благодаря высокому содержанию высококачественного белка и витамина В12, спирулина, например, богаче белком, чем мясо, рыба или яйца. Кроме того имеет состав незаменимых аминокислот в соответствующих пропорциях, и легко усваивается.

 

3. Улучшают зрение. Большинство водорослей богаты витамином А, такие как нори и спирулина. Диетологи рекомендуют их использование для предотвращения проблем со зрением.

 

4. Помогают при гипертонии. Гипертоническая болезнь встречается реже в районах, где водоросли употребляют пищу ежедневно.

 

5. Облегчают пищеварение. Водоросли часто добавляют в жареные блюда, чтобы сделать их легче усваиваемыми. Японское исследование показало, что употребление водорослей в пищу, увеличивает количество «хороших» бактерий в кишечнике.

 

6. Очищают кишечник. Альгиновая кислота, содержащаяся в водорослях, действует как естественный очиститель кишечника. Это очень важно, так как толстый кишечник собирает в себе все токсины.

 

7. Богаты железом. Спирулина в частности, содержит больше железа, чем любая другая пища. В шесть раз больше, чем шпинат. Поэтому обычно рекомендуется при лечении анемии и слабости.

 

8. Уменьшают уровень холестерина в крови. Водоросли содержат не только пять процентов ненасыщенных жиров, необходимых для организма, но и способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови.

 

9Сохраняют кожу молодой, а волосы здоровымиУдивительно, что многие водоросли содержат больше витамина Е, чем зародыши пшеницы. Витамин–антиоксидант, известный как витамин долголетия и красоты. Кроме того, цинк, содержащийся в водорослях, эффективно борется с акне.

 

10. Полезны для зубов и костей. Спирулина и вакамэ особенно богаты кальцием. Таким образом, они хороши для поддержания здоровых зубов и костей.

 

 

Водоросли богаты калием и магнием, поэтому рекомендуется для борьбы со стрессом. богатство витаминами группы В всех водорослей, делает их очень полезными для всех.

 

Сельдь под шубой по вегетариански


1й слой. Сельдь заменяем следующими продуктами: смешиваем мелко нарезанные водоросли, лук и шампиньоны. (Водоросли нужно предварительно замочить в воде на ночь. Шампиньоны перед нарезкой обдать кипятком).

 

2,3,4,й слой. Морковь, свеклу и картофель отвариваем и трем на крупной терке.

 

Майонез: семечки, сок лимона, растителное масло, семена горчицы, соль, перец, стакан воды взбиваем в блендере до консистенции майонеза. (Семечки замочить на ночь в воде).

 

Верхний слой: яйца заменяем авокадо. Авокадо натираем на крупной терке и смешиваем с мелконарезанным зеленым луком.

 

Затем выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом, и сверху выкладываем слой авокадо с зеленым луком.

Нам понадобится:

 

  • 500г свеклы

  • 500г картофеля

  • 500г моркови

  • 400г авокадо

  • 400г сырых семечек подсолнуха

  • 300г шампиньонов

  • пучок зеленого лука

  • 20г сухих водорослей вакамэ

  • 20г сухих водорослей нори

  • 1 большая луковица

  • 1 средний лимон

  • 1ч.л. семян горчицы

  • Масло растительное(2ст.л.), соль, черный перец.

    Приятного аппетита! 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next