СОВЕТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Советы желающим восстановить здоровье

 

 

1. Повторяйте мысленно: «Я в прекрасной форме, чувствую себя отлично!».

2. Выработайте состояние радости, свободы. Никто не в состоянии сделать вас счастливыми, пока вы сами не настроите себя на эту волну. Источник радости — в вас самих.

3. Развивайте в себе духовные качества, особенно великодушие, способность сопереживать, принимать все точки зрения. Человек — это материализованный характер.

4. Вызывайте в теле ощущение легкости (омоложение) и тепла (лечение).

5. Посылайте мысленно тепло, энергию в больной орган, излечивая его.

6. Не волнуйтесь, если будет ухудшение: хронические болезни лечатся через обострение.

7. Даже когда здоровы, пейте отвары трав, массируйте биоактивные точки.

8. Ежедневно занимайтесь физкультурой, бегайте. При этом полезно вспотеть. Обязательно делайте упражнения для позвоночника.

9. Никогда не паникуйте. Переживайте неприятности только по мере их поступления. Не проектируйте их. Ведь даже те «несчастья», которые не случились, но которые вы ожидали, обходятся организму очень дорого. При неприятностях сначала успокойтесь, обдумайте ситуацию, примите решение и больше к этому не возвращайтесь.

10. Будьте оптимистом! Просто радуйтесь жизни, каждому прожитому дню.

11. При тяжелой запущенной болезни не стремитесь «взять быка за рога». «Тише едешь — дальше будешь» — девиз народной медицины.

12. Кто хочет исцелиться от тяжелой болезни, а также не желает ее допустить, должен очистить и укрепить организм. Это достигается длительной и методичной работой: хотя бы 10–15 минут в день уделите своему здоровью.

13. Самое главное — любить себя, быть довольным собой. Каждый вечер, лежа в постели, перед сном говорите вслух: «Я обожаю себя. Спасибо тебе, судьба, что я живу на белом свете». Повторяйте это ежедневно, перестаньте критиковать себя, не вспоминайте о неприятных или унижающих вас ситуациях — и вы всегда будете здоровы.

Грузинская притча.

Князь сильно заболел и поехал лечиться за границу. Его осматривали многие светила-профессора, но не могли помочь. И вот в одной дорогой клинике ему стали давать целебную воду, привезенную издалека. Стал пить князь эту воду и с каждым днем чувствовал, как прибывают силы. Вскоре выздоровел. Счастливый, он спросил врачей, откуда эта вода и как называется. «Это вода из далекой Грузии, — ответили ему. — Называется “Боржоми”».

Мы не придаем значения простым вещам. Не верим, что простым способом можно вылечиться.

Вот один из них для улучшения своего состояния.

Вдох — на 3 удара сердца, через нос. Выдох — на 9–10 ударов сердца, через рот со звуком «с». При вдохе мысленно втягивайте холодную, голубую энергию. При выдохе медленно выбрасывайте теплую, грязную, серую энергию. Расслабьтесь, дышите свободно, в такт с ритмом сердца.

Попробуйте «дышать» через щитовидную железу, через глаза (в них почувствуете холодок), можно через макушку, основание черепа, через точку на спине напротив солнечного сплетения, поясницу, копчик, анус, промежность, мочевой пузырь, пупок, солнечное сплетение, точку между грудей. Делайте по 10 вдохов и выдохов ежедневно. «Подышите» через желудок, печень, почки. «Подышите» через повернутые вверх ладони, лежащие на коленях. «Подышите» через ступни ног.

 

Нельзя трогать сердце, мозг и поджелудочную железу.

 

 

Утренние потягивания

 

В постели вытяните правую ногу: носок на себя, пятка от себя. Потом другую, затем вместе обе ноги. Можно усилить эффект растяжки, если тянуть ногу и противоположную руку в разные стороны.

Это упражнение излечивает судороги в ногах, боли в тазобедренном суставе и улучшает состояние организма.

Не советую утром резко вставать. Немного потянитесь, прогнитесь, покрутите головой.

 

Упражнения для отдыха

(рекомендованы Рафаилом Слотиным)

 

Сядьте на стул, обопритесь спиной о спинку стула. Вытяните руки в стороны на уровне плеч. Напрягите руки, шею, спину, ягодицы, бедра. Затем расслабьтесь. Усталости как не бывало!

Чтобы быстро заснуть, положите ладонь правой руки под затылок, а левой набирайте энергию (для мужчин). Для женщин наоборот.

Чтобы набрать энергию днем, Рафаил поднимал руки вверх, как это делал Моше, о чем рассказывается в Торе (Библия, Ветхий Завет):

«И было: как поднимет Моше руку свою — одолевал Израиль. А если опустит руку свою — одолевал Амалек /враг/. И отяжелели руки Моше, и взяли они камень, и подложили под него, и он сел на него, а Аарон и Хур поддерживали руки его — один с одной, а другой с другой стороны, и были руки его тверды до захода солнца».

 

Лечение глиной

 

Глина вытягивает из организма накопившиеся шлаки. Наибольшим целительным действием обладает голубая глина. Затем по степени воздействия идет зеленая, красная, коричневая. Самый слабый эффект дает желтая глина (подробно о лечении глиной читайте в «Золотой книге-2»).

Полезны ванны из глины: 5–6 ст. ложек порошка глины на 1 л теплой воды. Полученную смесь разводят в ванне с горячей водой. Можно растворять порошок глины в тазу. Больной погружает руки до локтей в таз. Глиняные ванны особенно помогают при болях в почках, суставах, болях внизу живота. Принимайте ванны 2 раза в неделю. Продолжительность ванны от 30 минут до 1 часа.

 

Некоторым глина не помогает. Причина в том, что используют металлическую лопату или ложку. Глина не должна соприкасаться с металлом.

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next