ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Лечение болезней печени

 

Согласно статистике, четверть населения России страдает от болезней печени и желчного пузыря. В реальности число больных гораздо больше. Чрезмерное потребление алкоголя, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, прием больших доз лекарств, стрессы — это приводит к тому, что в группе риска почти все мы.

Печень — царица органов, она влияет на работу всех систем и определяет самочувствие. Человек может не ощущать приступов печени, но из-за них происходит смена настроения, появляется агрессия. «Желчный человек» — говорят о таком больном.

 

 

Очистка печени

 

Три стакана непротравленного ядохимикатами овса в шелухе промойте, засыпьте в 5-литровую эмалированную кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки березовых почек, 2 ст. ложки листьев брусники. Залейте 4 л холодной воды. Настаивайте сутки. Потом прокипятите на слабом огне 15 минут, плотно закрыв крышкой. Добавьте 3 ст. ложки спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рылец. Еще кипятите 15 минут, затем настаивайте 45 минут. В другой кастрюле в течение 10 минут кипятите в 1 л воды стакан сухих молотых плодов шиповника. Настаивайте сутки. Профильтруйте оба настоя через марлю и соедините их. Полученный отвар (3–3,5 л) храните в холодильнике. Принимайте теплым по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний прием — не позднее 19 часов. Курс лечения — 10 дней.

После чистки неделю пейте овощные соки и принимайте мед. Для поддержания здоровья достаточно чистить печень 2 раза в год. Больным — каждые 3 месяца.

• Съедайте 2 раза в день по 4 свежих листика подорожника. За 10 дней излечите печень.

• День в месяц голодайте. Пейте маленькими глотками 2 стакана подогретой воды Ессентуки № 4, в течение 15 минут. Больше ничего не ешьте и не пейте. На печень в этот день положите горячий компресс из воды Ессентуки № 4. Через месяц повторите. Питайтесь овощами. Не ешьте жирного, кислого, соленого. Не пейте молоко. Через 6 месяцев такого режима от болезни печени не останется следа.

• Чайную ложку корней одуванчика истолчите, залейте кипяченой водой, поставьте на маленький огонь и томите час.

Прием по 1 ст. ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.

• Два сырых куриных яйца размешайте и выпейте. Через 5 минут выпейте стакан теплой минеральной воды. Положите на правый бок (на область печени) горячую грелку на 2 часа. Это — хорошее желчегонное средство.

 

• Примите горячую ванну. Смажьте область печени медом и помассируйте. Прижимайте ладонь к коже и резко отрывайте ее; возможны болевые ощущения. Через несколько минут мед изменит цвет: станет сероватым, белесым. Немного помассируйте печень, затем смойте мед теплой водой.

 

При заболевании печени рекомендуется посидеть 2–3 раза в день спокойно, поджав под себя правую ногу. Эта поза способствует оттоку желчи, помогает открыть желчные протоки. С утра хорошо выпить стакан горячей воды.

 

Для очистки печени

полежите в течение дня, положив под правый бок теплую грелку. Принимайте по столовой ложке несколько раз в течение дня оливковое масло (всего полстакана). Вечером выпейте стакан слабого чая из календулы с медом.

Второй вариант: в стакане минеральной воды растворите столовую ложку меда. Выпейте натощак маленькими глотками и 45 минут полежите с теплой грелкой на правом боку. Повторите 3 дня подряд. Или делайте раз в неделю, но до полной очистки печени. Полезно пропотеть, так как при этом из организма выделяется много вредных веществ. Бегайте в теплом свитере, играйте в волейбол. Полезна сауна. При этом хорошо пить минеральную воду.

 

При отравлении, которое в первую очередь действует на печень, поможет смесь из ромашки, зверобоя и мяты. Заварите и пейте как можно больше. Хорошо действует также прием отвара ромашки одновременно с клизмой из отвара этой травы.

 

Рецепт Сенькова. Печень лечат следующие травы: чистотел, одуванчик, шишки хмеля. 2 ст. ложки сырья залейте 1 л кипятка и настаивайте полчаса. Процедите, остудите и пейте по 1–2 стакана в течение дня. Курс приема 5–7 дней. Боли в печени — тупая, ноющая боль в правом боку, изжога, отсутствие аппетита. Размешайте в стакане теплой минеральной воды 1 ч. ложку меда и выпейте натощак маленькими глотками. Затем положите горячую грелку на область печени и полежите так 40 минут. Если печень начнет «ворчать», «бурчать» — лечение пошло.

 

При заболеваниях печени и желчного пузыря боль ощущается справа в шее, в плече и лопатке, что совпадает с соответствующими каналами. Если на пути энергии имеются препятствия («блоки», «пробки») — возникает болезнь. Устранение «блоков» и нормализация протекания потока энергии приводят к излечению многих болезней — от воспалительных процессов до заболеваний нервов и психики. В Древней Греции 2500 лет назад Гиппократ предложил теорию лечения, в основе которой лежала мысль о внутренней энергии организма. С этой точки зрения функции врача состояли в охране лечебной энергии, поддержке ее жизненной силы.

 

 

Выведение камней и песка из почек, небольших камней из желчного пузыря, очистка печени

 

 

Все эти процедуры можно проводить только после того, как кишечник полностью очищен. В противном случае создается опасность повторной интоксикации крови за счет всасывания застойных шлаков очищающихся органов.

• Подготовкой к лечению служит вегетарианское питание и регулярная очистка кишечника в течение недели.

Накануне вечером поставьте двойную очистительную клизму. В следующие 2 дня поступайте следующим образом.

Утром поставьте клизму.

В 8 часов утра выпейте стакан свежеприготовленного яблочного сока (не разбавленного водой).

В 10 часов — еще 2 стакана сока.

В 12 часов — 2 стакана сока.

В 14 часов — 2 стакана сока.

В 16 часов — 2 стакана сока.

В 18 часов — 2 стакана сока.

На следующий день до 19 часов повторите прием яблочного сока, как и в предыдущие дни, а в 19 часов лягте в постель, положив грелку с горячей водой на область печени (грелку лучше привязать, а под бок положить скатанное одеяло).

Через некоторое время вам потребуется оливковое масло и сок лимона, предварительно подготовленные следующим образом: масло охладить в холодильнике, а из крупных лимонов выжимается сок (косточки удаляются).

Выпейте 3 ст. ложки оливкового масла и сразу же 3 ст. ложки лимонного сока (старайтесь, чтобы сок не попадал на зубы — берегите эмаль!): возьмите сок на язык и пустите его по языку в горло. Повторяйте так каждые 15 минут в течение полутора часов (горячая грелка на правом боку!). Через 40 минут будет стул, а в 2–3 часа ночи пойдут камни.

На следующий день утром и вечером делайте очистительную клизму. Есть все это время можно только толокно с чайной ложкой меда или протертую жидкую овсяную кашу на воде, клюквенный кисель (брусничный, смородиновый и из других кислых ягод), желе. Вечером можно съесть 2–3 сухаря.

На следующий день, несмотря на сильную жажду, много не пейте. Сделайте отвар из календулы, ромашки, почек березы и пейте понемногу.

Камни, песок, шлаки есть у каждого, но прежде чем делать эту очищающую процедуру (а она еще и омолаживает организм), посоветуйтесь с врачом.

Внимание! Повторять процедуру можно только через полгода. Противопоказание — больное сердце.

• А вот народное средство для дробления камней в желчном пузыре: куриный желчный пузырь целиком опустите 3 раза в кипяток, посолите и проглотите. Повторять 3 дня подряд, после чего перерыв на 3 дня. Курс лечения — 15 дней.

• Другое народное средство. Заварить сухой травы полевого хвоща (чайную ложку с верхом на стакан кипятка), настоять 20 минут, процедить и выпить утром натощак, а через полчаса позавтракать. Курс — 2–3 месяца. Хвощ хорошо размягчает камни и превращает их в песок. Это касается почечных, печеночных и желчных камней. В начале лечения проходят сильные боли, через месяц в моче начинает появляться песок. Так безболезненно выходят камни. Отвар полевого хвоща выводит соли из организма.

• Еще средство: принимайте по 2 стакана в день отвара из трав толокнянки и полевого хвоща, взятых в равных количествах. Пейте 2 недели, затем 2 недели перерыв и опять прием.

 

 • Считается, что растворяет камни в почках сок лимонов, а также отвар стеблей подсолнечника (столовая ложка стеблей на стакан воды). Курс лечения 5–6 месяцев.

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next