ЭФИРНЫЕ МАСЛА, РАССЛАБЛЯЮЩИЕ СВОЙСТВА ДУШИ И ТЕЛА

 

 Каждое эфирное масло имеет свой собственный характерный аромат и уникальный терапевтический профиль. Одни из них обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом, в то время как другие стимулируют и бодрят. Некоторые ароматы влияют на психическое состояние человека: жасмин и нероли помогают снять депрессию, майоран успокаивает, снимает тревогу, мята помогает концентрации. Ванны, компрессы, настойки с применением эфирных масел, не только помогут снять стресс, но и восстановят энергию, помогут вылечить разные заболевания.

Например, эфирное масло водорослей способствует увеличению концентрации и вызывают интерес к интеллектуальной деятельности. Масло аниса успокаивает спазмы и боли в животе, оказывает мочегонное действие. Масло базилика используется при мигренях. Бергамотовое масло поднимает настроение, освежает и расслабляет. Масло ромашки снимает предменструальное напряжение. Эфирное масло корицы - афродизиак и психический стимулятор.

 

В Китае, Индии, Египте, Греции, Риме на протяжении веков использовали эфирные масла в косметике, для приготовления благовоний и духов, а также его применяли в медицине, кулинарии, религии и даже в процессе мумификации. В Индии, ведическая литература, датированная 2000 г. до н.э, описывает около 700 ароматических масел, а также философские и религиозные взгляды в их использовании. Гиппократ, который считается отцом медицины, предписывал своим пациентам мази с эфирными маслами и ароматные пары.

Эфирное масло гвоздики помогает при психическом истощении бросающим курить. Масло герани расслабляет, восстанавливает и стабилизирует эмоции. Эфирное масло имбиря хорошо помогает при сексуальном и физическом истощении. Тимьяновое масло антисептическое, успокаивает кашель.

Вот несколько примеров применения эфирных масел в домашних условиях. Если у вас есть расстяжки на теле, смазывайте их два-три раза в день смесью из лимонного и мандаринового масла. Если вы чувствуете эмоциональный дисбаланс, приготовьте смесь из масел: герань, мандарин и сандал. Поставьте рядом с собой и наслаждайтесь ароматом. При болях в спине поможет компрессы или расслабляющая ванна с лавандой, ладаном, ромашкой и имбирем. Просто добавьте их в воду. При бессоннице приготовьте полотняную салфетку со смесью масел: лаванды, апельсина, мандарина, иланг-иланга и сандала.

И, наконец, насладиться освежающей ванной вы можете, приготовив такой бальзам: разбавьте в чашке хорошего молока ложку меда и добавьте по несколько капель мандаринового и лимонного масла. Магия эфирных масел работает путем расслабления ума и тела. В дополнение к увлажняющим и питающим свойствам, пожалуй, самым важным предназначением этих живых эсенций является расслабляющий и тонизирующий эффект.

10 причин, чтобы включить в свой рацион водоросли.

 

 

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next