ДЛЯ ЖЕНЩИН

Климакс

 

Как в природе чередуются весна, лето, осень, так и в жизни женщины проходит юность, молодость… И наступает пора зрелости. К 45–50 годам женщина обычно уже вырастила детей, достигла профессиональных успехов. Она полна сил и желания работать, активно участвовать в жизни… Однако физиологические изменения, которые происходят в организме, изматывают ее. Этот период называется климаксом.

С возрастом у женщины из эндокринной системы выключаются яичники. С прекращением менструаций начинаются приливы жара, головные боли, бессонница, потливость, раздражительность. Знакомый начальник отдела кадров заметил, что у 45-летних женщин часто конфликты на работе.

Через 10–15 лет могут развиться обменные нарушения: сердечно-сосудистые болезни и остеопороз — из костей вымывается кальций, они становятся ломкие и хрупкие.

Часто климакс проходит на фоне душевного дискомфорта, психологических переживаний.

Как помочь женщинам в этот период?

Безусловно, важную роль играет характер питания. Пища обязательно должна содержать кальций, включать молочные продукты, овощи, рыбу; животные жиры нужно ограничить. Крайне важны водные процедуры, ходьба, здоровый образ жизни.

Советую наладить работу эндокринной системы. Поддерживать щитовидную железу продуктами, содержащими йод, отваром перегородок грецких орехов.

Обязательно укрепите нервную систему, очистите почки и кишечник.

Курс общеукрепляющего тибетского точечного массажа позволит безболезненно и легко перенести период климакса.

 

Результат — блеск глаз, свежая молодая кожа, хорошее настроение, иной стиль жизни.

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next