БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ

 

Очищаем организм и кожу

 

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)

Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

 

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

 Лечение березовым дегтем

Показаниями к применению препарата являются следующие заболевания:

— ангина;
— бронхиальная астма;
— хронический отит;
— чесотка;
— грибковые заболевания кожи;
— 
экзема, чешуйчатый лишай, псориаз;
— гнойные раны, трофические язвы и ушибы;
— ожоги, обморожения и пролежни;
— зуд кожи и кожные высыпания;
— послеродовой мастит;
— мочекаменная болезнь;
— стоматит;
— уретрит;
— расстройства пищеварения;
— сухие мозоли;
— 
гипертония;
— нарушения обмена веществ.

 

В лечебных целях может быть использован как чистый деготь, так и различные препараты на его основе (мазь Вишневского, дегтярное мыло и т.д.).

Фармакологическое действие:

деготь березовый является антисептиком, оказывает местнораздражающее, противовоспалительное, восстанавливающее и инсектицидное действие.

Применение березового дегтя:

улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует процессы ороговения.

Получают деготь из коры березы, в состав его входит больше 10 000 полезных элементов, в т.ч. это фитоцинды и крезолы - дезинифицирующие вещества, гваякол с противогнилостным, обеззараживающим эффектом и антисептик фенол.

В народной медицине используют чистый деготь – его выпускают в виде темной, со специфическим запахом жидкости во флаконах. Косметическая промышленность на основе Березового дегтя производит средства по уходу за волосами, кожей.

(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)

 

Березовый деготь – натуральное средство для ухода за кожей, волосами, лечения кожных заболеваний.

При очаговом выпадении волос, перхоти практикуют втирание дегтя чистого или разбавленного 1:1 глицерином или спиртом. После проведения процедуры лишний деготь удаляют с волос ватным тампоном. Втирания делают через день, чередуя с мытьем головы.

 

Для извлечения занозы место на коже, куда она впилась необходимо смазать дегтем или приложить смоченный им лоскут ткани. Обычно через 15-20мин. занозу уже можно поддеть и вынуть.

 

Для устранения мозолей на ногах, на них накладывают мазь, приготовленную из равных долей дегтя, селитры, сахара. Предварительно мозоли распаривают (лучше – в отваре из листьев березы).

 

Применение березового дегтя эффективно для лечения болезни легких: деготь смешивают с медом и пьют по ложке средства утром, вечером до еды. 

Чайную ложку березового дегтя размешать в стакане теплого натурального молока. Принимать по стакану 3 раза в день за один час до еды в течение 1,5 месяцев при атеросклерозе.

Перерыв — один месяц. В году провести 3—4 курса лечения.

 

 

Березовый деготь способствует регенерации верхнего слоя кожи – эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет ороговение клеток.

Береза – «мать» дегтя – с давних времен считается «деревом жизни». Все ее части, включая кору, листья, почки, даже пыльцу, используются в медицине. Славяне-язычники почитали это дерево как дар богов. Береза, по поверьям, могла уберечь от злых сил и ударов молнии, а также сохранить благополучие в семье. Множество примет появилось в те времена. Например, больного ребенка ударяли слегка березовой веточкой, чтобы он выздоровел. Если у человека болел зуб, то рекомендовали намазать березовым дегтем тряпочку и обвести вокруг щеки 12 раз, а затем выбросить тряпочку за забор или лучше сжечь.

 

Лечение описторхоза:

натереть на мелкой терке мелкое кислое яблоко, добавить 1 столовую ложку меда и 8 капель дегтя.Тщательно перемешать и с»есть эту смесь натощак запивая теплой водой за сорок минут до еды, смесь принимать семь дней раз в полгода.

 

Березовый деготь – натуральный природный препарат, который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Внешне это средство выглядит как маслянистая жидкость темного цвета, имеющая характерный запах. В состав дегтя входит множество важных компонентов, включая бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты и смолистые вещества.

Целебные свойства

Широкое применение березового дегтя в косметологии и медицине объясняется целым спектром его полезных свойств. Этот препарат обладает сильным местно-раздражающим, антисептическим, противопаразитарным и противомикробным действием.

При использовании дегтя в лечебных целях улучшается кровоснабжение, стимулируется регенерация кожных покровов, обеспечивается рефлекторное воздействие на кожные рецепторы. Данное средство способно нейтрализовывать негативные последствия химиотерапии, очищать организм от вредных продуктов обмена веществ, улучшать работу сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов.

 

 

Применение березового дегтя

 

Рецепты для приема внутрь

 

В лечении удушающего кашля, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы хороший эффект приносит применение внутрь дегтярной воды.

Вот инструкция по приготовлению этого средства:

разведите купленный в аптеке препарат в кипяченой воде исходя из пропорции 1 часть дегтя на 8 частей воды, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте настояться в течение 2 дней. Далее снимите образовавшуюся на поверхности пленку и осторожно, не взбалтывая, перелейте воду в другую емкость. Готовое средство храните в холодильнике.

На ночь дайте больному выпить столовую ложку приготовленной воды и обмотайте горло теплым платком. При тяжелой форме заболевания доза может быть увеличена до 2-3 столовых ложек. Зачастую бывает достаточно одной такой процедуры, чтобы приступы кашля пошли на спад.

Также дегтярную воду можно употреблять при лечении сердечнососудистых заболеваний, для очищения организма, улучшения пищеварения и как мочегонное средство. В этих случаях рекомендованы следующие дозировки: детям – 1 раз в сутки по 2 чайных ложки после еды, взрослым – 1 раз в сутки по 2 столовых ложки перед едой. Длительность первого курса составляет 10 дней, затем 10 дней – перерыв. Затем лечение возобновляется снова на 10 дней, вновь перерыв – уже на 20 дней, новый 10-дневный курс приема и опять перерыв – уже на год.

 

При атеросклерозе

 

рекомендуется такой метод лечения препаратом: трижды в день за час до еды выпивать по стакану теплого молока, в котором размешано 0,5 чайных ложки дегтя. Длительность 1 курса – 45 дней, затем перерыв на месяц. В год необходимо проводить 3-4 курса лечения.

Березовый деготь от паразитов

Смешайте 1 каплю препарата с 1 чайной ложкой жидкого меда и принимайте внутрь на ночь. Мед можно заменить молоком или морковным соком. Ежедневно увеличивайте количество капель дегтя на одну, до 8 капель. Длительность 1 курса – 24 дня, в зависимости от состояния больного в год рекомендуется проводить 1-2 курса.

 

Деготь березовый для волос и кожи

 

При жирной и проблемной коже лица следует точечно наносить препарат при помощи ватного тампона. С той же целью полезно умываться дегтярным мылом.

Для избавления от перхоти применяется такая маска: смешать вместе 10 г дегтя, 30 г репейного масла и 0,5 стакана водки, полученный состав тщательно втереть в кожу головы и оставить на 2 часа, после чего вымыть волосы с шампунем. А если вы хотите просто улучшить внешний вид волос, сделать их более густыми и блестящими, то при мытье волос используйте дегтярную воду, рецепт которой приведен выше.

Противопоказания

Хотя отзывы о березовом дегте в целом положительные, необходимо помнить о возможной индивидуальной непереносимости препарата. Перед лечением серьезных заболеваний обязательна предварительная консультация с врачом

 

Грибок

 

В таз или в ванну налейте горячую мыльную воду и подержите в ней ноги минут 15-20, чтобы как следует их распарить. 
Мыльную воду готовьте так: возьмите хозяйственное мыло и трите его мочалкой в воде. Кстати, вода чем горячее, тем лучше. Когда ноги распарятся, почистите подошвы, пятки пемзой. Обязательно подстригите ногти. Вытрите ноги насухо. Особенно между пальцами. И когда они высохнут, смажте кремом. Любым – для рук, для лица. 
Эту процедуру вы проделываете вечером, а утром вымойте ноги холодной водой, насухо вытрите и высушите. 
Теперь можно приступить к лечению. Берете аптечный березовый деготь. Ваткой, намотанной на спичку, смазываете дегтем между пальцами, ногти, трещины на пятках. Потом поставьте ноги на газету и посидите так часа полтора – почитайте что-нибудь, посмотрите телевизор. Затем вытрите ноги ватой или бинтом, наденьте хлопчатобумажные носки или чулки, лучше делать на ночь. Через два дня повтор.
Через неделю еще раз помойте ноги в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытрите насухо и смажьте кусочек ватки с дегтем. Желательно и в обувь положите кусочек ватки с дегтем, чтобы убить все микробы. 

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next