3-я чакра

 

МЕДИТАЦИЯ НА ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ 

Ученые и врачи-цветотерапевты неплохо поработали на протяжении последнего столетия. Теперь доподлинно известно,что цвета помогают избавиться от различных недугов. Одним из распространенных «домашних» средств цветотерапии является медитация. Она направлена на работу с внутренними силами организма, с его энергиями. Визуализация сродни медитации – вы уходите от реального мира, отключаете разум, обостряете чувства, расслабляетесь, погружаетесь в параллельный мир, созданный лично вами и только для вас. «Цветные» медитации – сильное средство. Но использовать его, конечно, нужно с умом.

К любой медитации или визуализации надо готовиться – пусть недолго, но все же тщательно. Так, «цветную» медитацию хорошо проводить на пустой желудок.

Старайтесь «напитаться» цветом как можно полнее. Концентрируйтесь на видео чтобы достигнуть глубокого погружения в цвет, так усилится его энергия. Дальнейший переход от визуализации к обычному состоянию должен быть плавным. Можно закрыть глаза и «пребывать» в цвете еще какое-то время. Не стоит перегружать себя, пытаясь воспользоваться энергиями многих цветов за один раз. Уделяйте каждому цвету отдельное время, будьте ему благодарны, и он непременно ответит вам тем же. «Если мы медитируем, то полностью порываем со своим «нормальным» мышлением, так как это состояние свободно от всех забот и тревог, в нём нет соперничества, нет желания обладать и цепляться, нет активной и ожесточённой борьбы, нет жажды достичь. Это лишённое честолюбия состояние, в котором мы ни принимаем, ни отвергаем, ни надеемся, ни боимся. В таком состоянии мы постепенно начинаем высвобождать в пространство естественной простоты все эмоции и представления, которые были подавлены в нас». Согьял Ринпоче

В позе медитации самое главное — держать спину прямой, чтобы она была как стрела или стопка золотых монет. Тогда внутренняя энергия будет легко течь по тонким каналам тела, и ваш ум обретёт состояние подлинного покоя.

Создайте себе приятную обстановку для медитации, зажгите свечу, благовония, устройтесь поудобнее и приступайте!

Сделайте три глубоких вздоха носом, задерживая дыхание, и выдыхая ртом, произносите звук (мантру) ОМ протяжно, пока не выпустите весь воздух из легких.

 

Включите видео и сосредоточьтесь на картинках, представляя как ЖЕЛТЫЙ цвет наполняет вас мощным лучом энергии, под воздействием которого, чакра начинает вращаться и приносит чувство удовлетворенности и гармонии.

Желтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, легкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами. 
Недостаток желтого, или примесь в нем черного цвета, может вызвать проблемы с печенью, артрит, гастрит, язву желудка, отложения солей на позвоночнике, образование бляшек на кровеносных сосудах и полипов в кишечнике, диабет.

 

Третья чакра - Манипура-чакра.

Манипура определяет сердцевину человека, его внутреннее Я, сознание и связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости. В Манипура-чакре вырабатывается вид энергии, необходимой для управления непроизвольными функциями организма. 

Цвет вибрации - 
желтый
Число лепестков: 10 
Мантра: 
РАМ 
Звук октавы: МИ 
Элемент: Огонь 
Вкус: перец 
Запах: мята 
Управляющая планета: Солнце

Кристаллы: янтарь, желтый турмалин, цитрин и топаз.

Проекция на физическом плане - 5-7 см выше пупка, солнечное сплетение.

Контролируемый орган чувств - зрение.

Контролируемая область и функции - зрение, координация движений, печень, селезенка, энергетические резервы организма. Распределяет энергию по организму, является складом резервной энергии.. На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка.

Гармонизирует интеллектуальное, сенситивное начало и половую сферу. Ключевые слова - воля, настойчивость, сила, решительность. Чувство: сияние. Центр власти и мудрости

Психофизиологическое проявление: алчность, коварство, отсутствие совести, ложь, жестокость, глупость, страх, ревность.

Желания и препятствия: бессмертие, власть, имя, слава.

Эффект от работы с чакрой:увеличение физического и творческого потенциала, возможность словом воздействовать на людей, управленческие и организаторские способности, улучшается контроль над речью, укрепление здоровья.

Паранормальные способности: телепатия, психические способности, видение прошлого и будущего, возможность знать историю объекта.

Психологические способности доброжелательности и сострадания. Желание помочь без подавления. Способность находить вещи, видеть внутренним взором, «рентгеновское» видение.

Особенности: данная чакра выражает Сострадание.

Сплетение: соединены с нервами солнечного сплетения.

Железы: воздействует на поджелудочную железу и железы внешней секреции. Хотя поджелудочная связана с манипурой чакрой, это не мешает ей связываться с солнечным сплетением, поскольку она находится в этом районе.

Аспекты: зона солнечного сплетения является главным рецептором и средством обратной связи инстинктивных восприятии тела. В этом месте воспринимаются положительные и разрушительные чувства.

Эмоциональность: данные центры выражают динамику, напористость, ассоциируются с воодушевлением.

Функциональное выражение: умственный аспект выражается экспансивностью, открытостью, напористостью в достижении самоудовлетворения, в восприятии, ощущении собственных чувств и чувств других людей. В необузданном желании постичь основы чувств. передняя чакра, или чувственный аспект, отвечает за передачу психической энергии низших эмоций. Волевой аспект отражает наше восприятие собственного тела, здоровья, желание исцеления. Он ассоциируется с инстинктивными способностями внутреннего знания, что хорошо для нас, а что — наоборот.

Дисфункции : страх, волнение, вялость, гнев. Это зона психосоматических болезней.

Энергетические возмущения: блокировки биополя в этом месте можно ощутить мануально, обычно это выражения стресса, гнева, волнения, страха, нервозности.

Физическая дисфункция: язвы, гастриты, болезни печени, диабет. Поясничные боли отражаются на чакре . Чрезмерная стимуляция чакры несет угрозу здоровью.

Работа с чакрой дает понимание процессов, происходящих в грубых и тонких телах; увеличение жизненной силы и избавление от многих заболеваний, приобретение долголетия и крепкого здоровья; развитие управленческих и организаторских способностей; улучшается контроль над речью и способность ясно излагать свои мысли, воздействовать на людей словами. Если человек в этой жизни пытается контролировать других и принимать решения за кого-либо или же незаконно занять чужое положение, его третья чакра выйдет из строя, а сознание в своем развитии будет впадать в одну из двух крайностей. Одна крайность - человек может стать робким и малодушным, полагая, что у него нет способности управлять своей жизнью. Другая - применять разум и использовать свое влияние только ради постоянного увеличения власти и могущества.

Способ привести в баланс эту чакру - довольствоваться тем, что дает окружающий мир.

Тогда внутренняя энергия будет легко течь по тонким каналам тела, и ваш ум обретёт

4-Я ЧАКРА. МЕДИТАЦИЯ НА ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next