2-я чакра

МЕДИТАЦИЯ НА ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

Ученые и врачи-цветотерапевты неплохо поработали на протяжении последнего столетия. Теперь доподлинно известно,что цвета помогают избавиться от различных недугов. Одним из распространенных «домашних» средств цветотерапии является медитация. Она направлена на работу с внутренними силами организма, с его энергиями. Визуализация сродни медитации – вы уходите от реального мира, отключаете разум, обостряете чувства, расслабляетесь, погружаетесь в параллельный мир, созданный лично вами и только для вас. «Цветные» медитации – сильное средство. Но использовать его, конечно, нужно с умом.

К любой медитации или визуализации надо готовиться – пусть недолго, но все же тщательно. Так, «цветную» медитацию хорошо проводить на пустой желудок.

Старайтесь «напитаться» цветом как можно полнее. Концентрируйтесь на видео чтобы достигнуть глубокого погружения в цвет, так усилится его энергия. Дальнейший переход от визуализации к обычному состоянию должен быть плавным. Можно закрыть глаза и «пребывать» в цвете еще какое-то время. Не стоит перегружать себя, пытаясь воспользоваться энергиями многих цветов за один раз. Уделяйте каждому цвету отдельное время, будьте ему благодарны, и он непременно ответит вам тем же. «Если мы медитируем, то полностью порываем со своим «нормальным» мышлением, так как это состояние свободно от всех забот и тревог, в нём нет соперничества, нет желания обладать и цепляться, нет активной и ожесточённой борьбы, нет жажды достичь. Это лишённое честолюбия состояние, в котором мы ни принимаем, ни отвергаем, ни надеемся, ни боимся. В таком состоянии мы постепенно начинаем высвобождать в пространство естественной простоты все эмоции и представления, которые были подавлены в нас». Согьял Ринпоче

В позе медитации самое главное — держать спину прямой, чтобы она была как стрела или стопка золотых монет. Тогда внутренняя энергия будет легко течь по тонким каналам тела, и ваш ум обретёт состояние подлинного покоя.

Создайте себе приятную обстановку для медитации, зажгите свечу, благовония, устройтесь поудобнее и приступайте!

Сделайте три глубоких вздоха носом, задерживая дыхание, и выдыхая ртом, произносите звук (мантру) ОМ протяжно, пока не выпустите весь воздух из легких.

 

Включите видео и сосредоточьтесь на картинках, представляя как ОРАНЖЕВЫЙ цвет наполняет вас мощным лучом энергии, под воздействием которого, чакра начинает вращаться и приносит чувство удовлетворенности и гармонии.

 

Свадхиштхана (вторая чакра)

 

2-я чакра - центр сексуальной энергии, чувственно-эмоциональный центр. На телесном плане вторая чакра отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за чувственность, сексуальность и детородные функции

Число лепестков: 6
Мантра: 
ВАМ
Звук октавы: РЕ
Элемент: Вода
Вкус: вяжущий
Запах: ромашка

Управляющая планета: Меркурий

Проекция на физическом плане - 4-6 см ниже пупка, уровень лобковой кости.

Кристаллы: сердолик, янтарь.

Контролируемый орган чувств - вкус.

Контролируемая область и функции - органы брюшной полости, половые органы. Управляет половой энергией, накапливает эту энергию, трансформирует половую энергию в творческую, через свадхистану воспринимаются грубые эмоции других.

Ключевые слова - привлекательность, материальное творчество.

Чувство: чистота

Психофизиологическое проявление: удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче, но и ограниченность сознания, отсутствие сострадания, желание разрушения, заблуждения, презрение, подозрительность, повышенная сексуальность, зависть, любовь к сплетням, жалостливость. Одну из двух крайностей: одна - это отношение к сексу, как к чему-то отвратительному или неестественному, другая - считать секс самым главным занятием в жизни. 

Желания и препятствия: сексуальность. расчетливость, стремление к накоплению, агрессивность, эгоизм.

Ощущение на ладонях: горячо. 

Паранормальные способности: возросшая интуитивная способность на астральном уровне. Близкое знакомство с астральным телом. Обостренные вкусовые восприятия, создание вкусовых ощущений для себя и других без употребления пищи. Воздействие на предметы без контакта с ними, психокинез. 

Сплетение: связь с подчревным сплетением, сплетением нервов предстательной желез.

Аспект: психологически относится к эмоциям, возникающим от чувственных удовольствий, к инстинкту.  Чувственный аспект  выражается в качестве чувства к противоположному полу, в возможности воспринять и выразить собственную мужественность или женственность. Возможность дарить и получать сексуальные чувства. Волевой аспект  выражается количеством сексуальной энергии, проявляющейся признанием или непризнанием собственной сексуальности, желанием развить способность к синтезу и гармонизации нашей мужской и женской сексуальной энергетики 
для достижения уравновешенного полового поведения. Это же касается родительской любви и групповых отношений. Такая чакра называется Хара Чакра, которая является центром силы в Восточных системах боевого искусства.

Психические функции: иррациональность, фригидность, излишняя стыдливость или чрезмерная сексуальность.

Энергетические возмущения: воспринимаются или ощущаются мануально, зона отражает блоки в биополе и соответствующих чакрах. Блоки свидетельствуют о возмущениях в физических органах в данном регионе. Органы подвержены различным неожиданным эмоциональным проявлениям дисфункции сексуальности индивида.

Физическая дисфункция: проблемы предстательной железы и рак. Цистит, поражения женских органов, рак яичника. Рак является крайним физиологическим выражением проблем, связанных с чакрами этой зоны. Жизненные невзгоды, проблемы половых органов отражаются на состоянии чакры. Боли в пояснице или позвоночнике, в почках отражают блоки в чакре.

  Работа с чакрой дает способность использовать созидающую и сохраняющую энергии, чтобы возноситься к чистому искусству и чистым взаимоотношениям с другими людьми. Нравственный рост, способность трансформировать жадность, похоть, гнев, зависть и ревность, подниматься к чистым отношениям, позволяет добиться успеха в делах.

 

 

 

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУЖБЫ И ОБЩЕНИЯ

3-Я ЧАКРА. МЕДИТАЦИЯ НА ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next