ЭНЕРГИЯ ЧАКР

 Мы все хотим от жизни одного и того же - счастья, исполнения желаний, здоровья, благополучия, а также чтобы отношения с окружающими приносили нам удовлетворение. Это не слишком сложно - все выглядит таким простым. Тем не менее жизнь идет своим чередом, и мы знаем: когда что-то не так - мы явственно ощущаем это! Но что же нам делать в такой ситуации?

СНАЧАЛА ЭНЕРГИЯ, ПОТОМ ГАРМОНИЯ

Большинство из нас реагируют на сложные жизненные ситуации практически одинаково: с гневом или со страхом, ощущая себя в этот момент совершенно незащищенными. Однако мы не осознаем, что сами являемся источником собственных ощущений. Неприятные события нашей внешней жизни отражают неуравновешенность жизни внутренней. Чакры - это древний способ пробуждения и приведения к равновесию вашей физической, эмоциональной,ментальной и духовной энергии. Это энергетические водовороты, которые служат картой внутреннего мира:чем свободнее циркулирует поток энергии внутри вас,тем крепче ваше здоровье и благополучнее жизнь.

Мы хорошо осведомлены о том, как прожить в этом мире, и полагаем, что если во внешнем мире все в порядке, то мы просто обязаны быть счастливыми. Однако рассуждать так - значит ставить телегу впереди лошади. Мы должны научиться быть счастливыми, реализовывать себя на внутреннем уровне, и только тогда мир внешний будет отражением нашего внутреннего мира. Нам нужна своего рода карта, чтобы разобраться во всех этих проблемах и выполнить свое предназначение на земле. Чакры и являются именно такой картой, помогающей активизировать и привести к равновесию различные уровни нашего жизненного опыта.

Чакры - это стремительно вращающиеся энергетические водовороты. Они находятся внутри нашего тела, располагаются вдоль позвоночника и венчают нашу голову. Чакры - это своего рода карта нашего внутреннего мира, иными словами, они связывают нас с самим собой и с собственной энергетикой. Жизнь - это энергия. Одна и та же сила пронизывает все сущее и нас тоже. Это манна - дыхание - прана, ци (ки) жизни. Чакры взаимодействуют с этой универсальной жизненной силой и вдыхают жизнь в самые различные аспекты нашего существования: из вселенной - через личность - в землю, а затем обратно.

Люди пришли к пониманию чакр очень давно. Это учение возникло в Древней Индии среди индусских йогов. Но вам не нужно быть йогом, чтобы воспользоваться сокровищами их мудрости. Древнее учение прошло испытание временем, потому что оно верно и применимо к современной жизни. Все ищущие пути приходят к пониманию чакр, потому что они универсальны.

Это не интеллектуальное учение - оно экспериментально. Его надо не просто изучать - это ваша энергия! Вам есть на чем учиться - на самом себе. Ваши чакры всегда действуют на том или ином уровне.У каждого из нас есть собственный внутренний мир - и вы не должны сомневаться в своих ощущениях только потому, что не можете объяснить их с научной точки зрения. Ваш внутренний мир неподсуден строгому суду науки. У нее не существует верного критерия для него. Вы можете развивать мистическую сторону своей личности, доверять своему опыту, соединиться со своей духовной сущностью, но не должны судить себя по внешним меркам. Никто не может оценить вашу личную энергетику лучше вас самих. Это настолько личное свойство, что даже все написанное об этом не столь важно, как ваше личное ощущение.

Понимание чакр - наиболее эффективное средство для достижения различных уровней сознания, доступных вам. Это простая для понимания система, но в то же время она незаменимый проводник во внутреннем мире. Изучение чакр поможет вам разобраться в типе ощущаемой энергии: стремление ли это к выживанию, удовольствие или сексуальность, власть ли это, любовь ли, созидание, интуиция, а может быть, духовность. Каждый из этих уровней энергии активизируется чакрами.

Чакры: энергия жизни

Жизнь - энергия, а чакры - энергетические узлы. Вселенская жизненная сила циркулирует внутри нас и наполняет ощущением жизни. Чакры - это своего рода приемники и передатчики вселенской энергии. Каждая чакра работает на определенной вселенской частоте. Чакры взаимодействуют с электромагнитным полем и трансформируют его в энергию, наполняющую нас жизненной силой.Чакры - это своеобразные трубы, по которым течет вселенская энергия. Лично мы ощущаем это следующим образом: энергетический поток от Земли через нижние чакры поступает к высшим, но он не линеен, а цикличен и течет в обоих направлениях.

Сравните вышесказанное с процессом фотосинтеза в растительном мире. Солнечная энергия поглощается материальной субстанцией растения и дает ему жизнь, затем поступает к его корням, которые, в свою очередь, потребляют питательные вещества из почвы. После чего вновь поднимается по растению и находит свое выражение в цветке - энергия трансформируется в красоту и снова возвращается в мир. То же самое происходит и с нами. Мы поглощаем энергию Солнца, она поступает к корням нашего существа, мы поглощаем плоды Земли, а затем энергия снова выплескивается - расцвет нашей личности возвращает энергию миру. Работая над собственным сознанием, мы можем добиться большего проявления красоты.

Чакры - это стремительно вращающиеся водовороты тонких энергий, поднимающихся вдоль позвоночника от корневой чакры к венцу (рис. 1). Каждая из семи основных чакр отвечает за определенный аспект жизни и различные жизненные ситуации. То же самое происходит и с уровнями сознания, каждый из которых приобретает совершенно новое значение. Представьте себе позвоночник в виде шахты лифта, а чакры в виде отдельных этажей, находясь на которых мы можем наблюдать жизнь. Поднимаясь с одного этажа сознания на другой, перед вами будет открываться все более и более широкая панорама.Чакры определяют способ использования энергии. Они - батареи для различных уровней вашей жизненной энергии, получают, накапливают и излучают энергию путем взаимодействия с вселенской жизненной силой. Свобода, с которой энергия может перетекать из вселенной в вас и обратно, непосредственным образом определяет состояние вашего здоровья и благополучия.

Любое блокирование или ограничение восприятия и выражения этой жизненной энергии приведет только к расстройству систем организма в целом и выразится в болезни, ощущении дискомфорта, упадке сил, страхе или эмоциональной неуравновешенности. Осознав и постигнув систему чакр, способ ее действия и оптимальный режим работы, вы сможете снять собственные ограничения и достичь уровня, на котором легко разрешить все проблемы и затруднения. Между тем полная блокировка может привести к полному отключению от вселенской жизненной силы, то есть к физической смерти.

Те, кому повезло обладать зрением, позволяющим видеть чакры, описывают их как энергетические вихри, закручивающиеся вокруг центральной точки, как сияющие круги, каждый из которых имеет собственный цвет. Чем быстрее закручивается вихрь, тем больше энергии он способен поглотить и передать. Самая низкая частота у корневой чакры, а по мере продвижения к венцу частота становится все выше. Это напоминает музыкальную гамму или расположение цветов спектра - от красного до фиолетового. Комбинация этих цветных вихрей создает вашу ауру - тонкое сияние световой энергии чакр.Чакры часто ассоциируются с узлами эндокринной системы. Их расположение в теле совпадает с расположением многих подобных узлов, и значение каждой чакры тесно связано с функционированием соотносящегося с нею узла. Но было бы ошибкой рассматривать эту связь только в физическом плане. Хотя чакры расположены вдоль позвоночника и находятся перед ним, все же они не представляют собой физическое явление.

 

Энергия чакр гораздо тоньше энергии физической, однако она пронизывает все аспекты вашей жизни. Осознав влияние каждой чакры, вы обратите внимание на их проявление, а следовательно, сумеете направлять энергию таким образом, чтобы менять действительность.

 

 

 

Cтремление к выживанию:

ваша первая чакра

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next