НАСТРОЙКА КАМНЯ

 

 Настройка вашего камня

 Известно, что во времена раннего христианства было уничтожено множество трудов древних авторов о влиянии камней на здоровье и судьбу человека (церковь считала, что это плоды языческого суеверия). Самыми ранними (из дошедших до нас источников) являются переведенные с санскрита древнеиндийские лапидарии IV века (книги о камнях), где описываются девять самоцветов, по представлениям индуистов, осуществляющих астральные связи человека со Вселенной и земным миром: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, циркон, топаз, хризоберилл, коралл, оникс. Считалось, что ношение этих камней в определенном сочетании (8 минералов должны были присутствовать обязательно, а вместо оникса добавляли гранат, или горный хрусталь, или сердолик) наделяет человека способностью выходить в астрал и общаться с богами. Более того, ношение этих камней в определенном сочетании могло изменить карму человека — облегчить или полностью исправить ее.

Во времена Средневековья христианский мир снова заинтересовался таинственным могуществом самоцветов. Астрологи разных стран составили множество так называемых календарей камней, в которых дали рекомендации по их ношению. Не обошло стороной это веяние и Россию. Например, в «Наставлениях о драгоценных камнях ,и способе посредством их составлять фразы», составленных в 1859 году русским князем Андреем Долгоруким на основе манускрипта мистика VII века Зосимы, написано, какие камни рекомендуется носить в определенные дни недели.

 

Воскресенье (Солнце) — гиацинт или бриллиант желтой воды;

понедельник (Луна) — изумруд или бриллиант белой воды;

вторник (Марс) — аметист или бриллиант черной воды;

среда (Меркурий) — порфир или топаз;

четверг (Юпитер) — аквамарин;

пятница (Венера) — бриллиант, рубин, сердолик или оникс;

суббота (Сатурн) — яшма, халцедон.

 

Существуют календари, показывающие, в какое время года минералы становятся особенно сильными талисманами. В одном из таких календарей, составленном архиепископом Марбродом Рейнским (1035-1123), указано следующее:

           

камни января: гранат, гиацинт;

камни февраля: аметист, гиацинт;

камни марта: яшма, аметист;

камни апреля: сапфир, яшма;

камни мая: малахит, агат, изумруд, сапфир;

камни июня: изумруд, агат;

камни июля: оникс, изумруд;

камни августа: сердолик, сардоникс;

камни сентября: хризолит, сапфир;

камни октября: берилл, аквамарин, хризолит;

камни ноября: топаз, берилл;

камни декабря: рубин, топаз.

 

Надо заметить, что архиепископ пользовался самыми древними источниками и помимо составления календаря сочинил на латыни поэму «Книга о камнях», где описал 68 минералов — их внешний вид, места добычи, магическую и лечебную силу.

Христианские священники хоть и уничтожили множество ценнейших литературных памятников, однако сами составили список драгоценных камней, каждый из которых был связан с именем одного из апостолов (яспис — Петр, изумруд — Иоанн и т.д.) Значит, они все-таки не до конца были уверены, что вера людей в магическую силу камней является пережитком прошлого.

Астрологи (древние и современные) утверждают, что влияние камней на здоровье и судьбу человека предопределяется положением планет и созвездий зодиака. Наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые связаны со знаком, под которым он родился. Французский мистик XIX века Элиафас Леви (Альфонс Луи Констанс) в своей книге «Камни — вещь живая» классифицировал камни, связанные с определенными планетами, таким образом:

 

камни Солнца: хризолит, алмаз; с ним связаны также гиацинт, авантюрин, рубин, гелиотроп, хризопраз;

камни Луны: опал, адуляр; с ней связаны аквамарин, берилл, жемчуг, коралл;

камни Меркурия: золотистый топаз; с ним связаны изумруд, карнеол, агат.

камень Венеры: светлый сапфир; с ней связаны агат, жемчуг;

камень Марса: рубин; с ним связаны гематит, яшма, алмаз, гранат;

камень Юпитера: бирюза; с ним связаны: сапфир, лазурит;

камень Сатурна: оникс; с ним связаны: аметист, темный топаз;

камень Нептуна: аметист; с ним связаны адуляр, хрусталь.

 

Сегодня ни для кого не секрет, что на человека оказывают влияние не только планеты и созвездия, но и самая ближайшая к Земле планета — Луна. Оказывается, самоцветы способны нейтрализовать ее негативное влияние и усилить положительное. Интересно, что в Китае с древних времен считается, что вся неживая природа (в том числе и минералы) подчиняется Луне. Китайцы утверждают, что в определенные дни магическая сила минералов возрастает или убывает в зависимости от влияния на них ночного светила. Предлагаем вам ознакомиться с китайским календарем камней.

 

Настройка вашего камня

Упомянутый уже нами Элиафас Леви утверждал, что камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы усилить это сродство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболеваний. Впрочем, речь о лечении камнями пойдет ниже, в главе «Литотерапия». Сейчас же мы рассмотрим рекомендации современных экстрасенсов и астрологов, как найти общий язык с самоцветом.

Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация, которая заключается в следующем.

 

Упражнение 1

Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

 

Упражнение 2

Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

 

Упражнение 3

Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить.

Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. По и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.

Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

 

Знаменитый ученый и философ Пифагор учил, что в природе нет ничего лишнего, все живое и неживое находится в родстве и влияет друг на друга. Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, будучи самыми уязвимыми существами на планете (ведь ни одна живая тварь не подвержена такому количеству заболеваний, как мы), искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у минералов. И, представьте себе, нашли. Даже появилась медицинская методика, которая называется литотерапия (от лат. lit as — камень). О лечебных свойствах самоцветов и методике их применения упоминается в «Аюрведе», китайском трактате «Сан-хэй-Дин», «Скрижали тибетских лам» и других древних источниках. Эту методику использовали все известные врачи древности: Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Амбруаз Паре и т.д. — перечислять можно бесконечно. С развитием фармацевтических технологий значение литотерапии померкло перед новейшими медицинскими препаратами. Ее даже стали считать лженаукой, порожденной мракобесием средневековья. Однако время — самый справедливый судья, и мы наконец-то стали возвращаться к веками накопленной, но почти забытой мудрости предков.

Современные ученые объяснили с научной точки зрения, почему минералы обладают целебными свойствами. Оказывается, энергетические вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, и именно поэтому они способны стимулировать энергетические потоки в организме. Мы знаем, что существуют положительные и отрицательные энергии, которые постоянно воздействуют на нас. Болезнь — это не что иное, как скопление негативной энергии в нашем организме. Камни являются самыми энергетически стабильными веществами, способными не только сохранять в себе позитивную энергию, но и транслировать ее на больной орган человека. Более того, находясь под влиянием различных планет Солнечной системы, минералы впитывают в себя их энергию, а затем передают ее людям.

 

Как же использовать целительную силу самоцветов, не прибегая к помощи специалистов? Прежде всего, делать профилактические упражнения. Предлагаем два самых легких упражнения, доступных даже детям и старикам.

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next