МЕДИТАЦИЯ КУНДАЛИНИ

 

Подобно тому, как все системы йоги направлены на усиление энергиикундалини, все виды медитации подталкивают эту дремлющую в нас силу. Однако некоторые методы поднимают кундалини быстрее, действеннее и проще других. Таким методом является представленная здесь медитация кундалини-йоги. Он достаточно простой, но эффективный и не требует огромных затрат времени и усилий. Для него вполне достаточно 35-45 минут, но результат превосходит всякие ожидания! Медитация кундалини-йоги как нельзя лучше помогает очистить энергетическую систему от блоков и застоев. Ум легко очищается, и вы чувствуете в себе больше сил, чем прежде.

 

 МАНТРА ДЛЯ КУНДАЛИНИ МЕДИТАЦИИ ПРОСЛУШАТЬ

 

Расположитесь поудобнее со скрещенными ногами. Поза лотоса была бы идеальной, однако с ней связаны определенные сложности, поэтому подойдетлюбая поза со скрещенными ногами, главное, чтобы спина была прямой. Руки поместите на колени, глаза закройте. Рот тоже закрыт, кончик языка касается верхнего нёба.

В течение нескольких минут дышите ровно и неглубоко через нос. Это помогает избавиться от ненужных напряжений в мышцах и позволяет уму очиститься.

Затем перенесите свое внимание на первую чакру, муладхару, расположенную в самом основании позвоночника между анусом и гениталиями. Сосредоточьте на ней свое внимание на 3-5 минут, дыхание глубокое и ровное. Почувствуйте, как дыхание проходит прямо через этот энергетический центр.

Перенесите внимание на вторую чакру, свадхистхану, расположенную в нижнем отделе позвоночника в области гениталий. Сосредоточьтесь на ней на 3-5 минут, дыхание глубокое и ровное. Представляйте, что энергия вашего дыхания проходит прямо через вторую чакру.

Далее сосредоточьте внимание на третьей чакре, манипуре, расположенной в области солнечного сплетения. Сконцентрируйте на ней внимание на 3-5 минут, дыхание глубокое и ровное. Пусть энергия вашего дыхания пройдет через энергетический центр солнечного сплетения.

Перенесите внимание на четвертую чакру, анахату, расположенную в самом центре груди. Сосредоточьте на ней свое внимание на 3-5 минут, дыхание глубокое и ровное. Направляйте энергию дыхания прямо через эту чакру.

Дальше сосредоточьтесь на пятой чакре, вишуддхе, расположенной в области горла. Сконцентрируйтесь на ней на 3-5 минут, дыхание глубокое, медленное и ровное. Следите за тем, чтобы энергия дыхания проходила через всю область горла.

С горла переведите внимание на шестую чакру, аджну, третий глаз. Она расположена чуть выше переносицы между бровями. Сосредоточьтесь на ней на 3-5 минут, дыхание глубокое, медленное и ровное. При дыхании направляйте энергию прямо через точку третьего глаза.

И, наконец, сосредоточьтесь на седьмой, теменной чакре, сахасраре. Задержите на ней внимание на 3-5 минут, дышите медленно, глубоко и ровно. Пусть энергия дыхания струится через теменную чакру.

От теменной чакры перенесите внимание на точку в двадцати сантиметрах выше темени. Представьте себе, что от нее распространяется гало света. Концентрируйтесь на ней около трех минут, дышите глубоко и ровно. При дыхании пропускайте энергию через эту точку.

Из этой точки переносите свое внимание выше, вверх, в небеса, и представьте, что справа от вас расположено Солнце, а слева — Луна. В течение трех минут концентрируйтесь на небесных телах, дышите медленно и глубоко.

Теперь снова переключите внимание на третий глаз. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на этом энергетическом центре, дышите медленно и глубоко. Удерживайте концентрацию в течение 10 минут или больше, по желанию.

Под конец сделайте несколько полных, глубоких вдохов через нос, выдыхайте через рот.

Затем энергично потрите руки друг о друга, потом разотрите ими лицо.

Осторожно откройте глаза и посидите спокойно 1-2 минуты, а после можете возвращаться к обычным делам.

Эта медитация открывает одну за другой все чакры и обильно наполняет энергетическую систему энергией дыхания, праной. Ключом к данной медитации является дыхание и, конечно же, концентрация. Старайтесь как можно сильнее концентрироваться на каждом из энергетических центров, дышите медленно и глубоко. Дыхание играет роль топлива, обеспечивая условия, необходимые для активации энергии кундалини.

 



ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next