МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ЧАКР

 

Медитация для семи чакр

 


Эта медитация наряду с музыкой использует пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины.

Зажгите свечу, используйте благовония. Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание и выдохните через рот, произнося на выдохе звук (мантру) ОМ, повторите три раза.

Примите удобную позу.
Если вы стоите - расслабьте колени, но не сгибайте их сильно. Держите позвоночник прямо. Дышите животом. Звук идет через постоянно открытый рот. Не забудьте "отпустить” нижнюю челюсть, держите её расслабленно. Включите видео. Слушая музыку, начинайте петь и представляйте звук, идущим из вашей нижней чакры. 
Сосредоточьтесь на изображениях, соответствующих цвету каждой чакры. Услышав повышение тона звукового сопровождения, переходите к следующей чакре вверх, повысив так же и тональность своего пения. На это отводится примерно две минуты. Весь этот цикл повторите три раза.

 


ЛАМ 1-ая чакра - красный 
ВАМ 2-ая чакра - оранжевый 
РАМ 3-ая чакра - желтый 
ЯМ (ЙАМ)4-ая чакра - изумрудный цвет, цвет весенней травы 
ШЬЯМ 5-ая чакра - голубой, цвет солнечного неба. 
КШАМ 6-ая чакра - синий 
ОМ 7-ая чакра - фиолетовый 

ГАУРАНГА для закрепления результата

 

 

ЛАМ. Чтобы произнести этот слог, следует сложить губы квадратом и изогнуть язык под прямым углом, касаясь им нёба. Этот биджа-звук вызывает вибрацию неба, мозга и верхней части черепа.При правильном произнесении биджя-слог ЛАМ возбуждает нади в первой чакре и создает блок, препятствующий движению энергии вниз. В конце звука ЛАМ (то есть при звучании М) энергия начинает двигаться вверх, а в верхней части головы возникают вибрации. Повторение этого звука избавляет от связанных с первой чакрой беспокойств и обеспечивает практикующего финансовой надежностью, осознанностью и внутренней силой. Говорят, что биджа-слог ЛАМ имеет четыре «руки». Его вибрации помогают открыть проход брахма-нади и способствуют течению в нем энергии.

ВАМ. При сосредоточении на второй чакре следует повторять биджа-звук ВАМ. Связанные с водным элементом звучания усиливают воздействие этой биджи. При правильном произнесении этот звук устраняет все препятствия в нижней части тела и делает течение энергии в этой области свободным.

РАМ. Чтобы произнести этот звук, губам следует придать треугольную форму, а языком упереться в нёбо. Основным центром сосредоточения при произнесении этого звука является пупок. При правильном произнесении звук РАМ повышает силу пищеварения, поглощения и усвоения. Помимо того, этот звук приносит долголетие — основную цель человека с доминирующей мотивацией третьей чакры. Природе огня свойственно движение вверх, и при правильном произнесении звука PAM пламя манипура-чакры будет подниматься.

 

ЙАM. При произнесении звука ЙАM язык зависает в воздухе во рту, а центром сосредоточения становится область сердца. При правильном произнесении биджи ЙАМ, в сердце возникает вибрация, а любые преграды в сердечной области исчезают; когда сердце становится открытым, восходящий поток энергии не испытывает никаких препятствий. Этот биджа звук наделяет практикующего властью над праной и дыханием. Считается, что у него четыре руки и он имеет ярко-золотой цвет.

Чакры,— это центры сознания, локализованные в теле. Они имеют тонкую природу и связаны с нервными центрами. В каждом человеческом теле есть семь главных чакр и сотни второстепенных, которые йоги часто называют лотосами, и когда правильно выполняется практика, лотосы открываются. У каждого из лотосов определенное количество лепестков, на лепестках изображены буквы, обозначающие различные свойства. Соответствующие биджа-мантры ускоряют раскрытие лотосов чакр.
Самые большие несчастья приходят от отсутствия умения: отсутствия верных навыков выражения эмоций, отсутствия умения мыслить, отсутствия умения действовать. Несчастья происходят также от недостаточного питания очень тонких центров восприятия, которые, хотя они и сосредоточены в теле, имеют более тонкую природу, чем физическая материя. Тонкие центры сознания питаются теми квантами света (другими словами, вибрациями), которые входят в тело посредством дыхания — праной. Тонкие вибрации, которые могут быть также представлены в звуках, можно рассматривать как химикалии духовной природы, науку о которой древние философы называли алхимией счастья. Эти тонкие центры подобны куполам, где каждый звук обнаруживается как эхо, и это эхо сохраняется в вибрациях как внутри, так и снаружи. Это поясняет, почему повторение сакрального слова оказывает не только глубокое воздействие на самого человека и его жизненное окружение, но распространяется выше, шире и дальше, чем он может даже вообразить. Воистину, каждый импульс выражается в действии, приводящем в движение каждый атом Вселенной.
Медитация на чакры с использованием биджа-мантр является древней практикой духовного совершенствования.

Чакры - это центры сознания, локализованные в теле. Они имеют тонкую природу и связаны с нервными центрами. В каждом человеческом теле есть семь чакр, которые йоги часто называют лотосами, и когда правильно выполняется практика, лотосы раскрываются. У каждого из лотосов определенное количество лепестков, на лепестках изображены буквы, обозначающие различные свойства. Соответствующие биджа-мантры ускоряют раскрытие лотосов-чакр. Медитация на чакры с использованием биджа-мантр является древней практикой духовного совершенствования.

Это простая и мощная техника может легко использоваться в соединении визуализацией.

Большинство болезней случается из-за повреждения нади и лепестков чакр, и если мы можем возбуждать эти нади и лепестки с помощью мантр, мы можем уполномочивать их, чтобы излечить наш организм. Практикующий должен положить правую руку на область воздействия и петь мантру для нади, и вы будете удивлены, как быстро человек получает помощь от боли и страдания.

 

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next