ВАДЖРАСАТТВА МАНТРА

Мантра очищения негативной кармы

"Цель данной медитации состоит в том, чтобы очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, всего негативного, и отрицательных кармических структур, проявляющихся в результате этой запутанности и заблуждения".

Для очищения уже возникшей негативной кармы существует тантрическая практика Ваджрасаттвы.

Ваджрасаттва - это божество, которое связано именно с очищением негативной кармы.

Для того, чтобы успешно заниматься этой практикой, в первую очередь необходимо уметь визуализировать Ваджрасаттву. Это божество белого цвета, его лицо подобно лицу Ченрези. В правой руке он держит ваджр, а в левой - колокольчик.

Когда вы произносите эту мантру, из сердца Ваджрасаттвы исходит свет и нектар. Они стекают вниз по его ногам, входят в макушку вашей головы, а затем разливаются по всему телу. 

Существуют три различных вида очищения негативной кармы. Все они очень важны и полезны. 

1. Ниспадающее очищение. Оно состоит в том, что нектар и белый свет входят в вас сверху и стекают вниз. Это очищение подобно душу. 

2. Восходящее очищение. Если в чашку с мусором налить воды, вся грязь всплывают наверх. Нектар наливается в вас, заполняя ваше тело снизу вверх, и все загрязнения выходят через макушку. 

3. Спонтанное очищение. Если в темном доме включить свет, темнота исчезнет вся без остатка. Когда свет и нектар входят в ваше тело, они мгновенно очищают всю негативную карму. При этом, если у вас есть понимание пустоты, спонтанное очищение становится очень мощным.


Вы должны подумать: «Нет негативной врожденной кармы, нет обладающих самосущим бытием богов, нет самосущего меня, нет независимого от всех остальных факторов действия очищения. Все это взаимно обусловлено». При таком осознании вся отрицательная карма растворяется в пустоте. Посредством ума, познающего пустоту, негативная карма очищается в сфере пустотности.

Для медитации используйте видео.

Если во сне вы увидите себя совершающим омовение, убирающим дом или начнете летать, знайте, что это признаки очищения.



oṃ 
vajrasattva samaya manupālaya 
vajrasattva tvenopatiṣṭha 
dṛḍho me bhava 
sutoṣyo me bhava 
supoṣyo me bhava 
anurakto me bhava 
sarva siddhi(ṃ) me (ṃ)prayaccha 
sarvakarmasu ca me 
cittaṃ śreyaḥ kuru hūṃ 
ha ha ha ha hoḥ 
bhagavan 
sarvatathāgata vajra mā me muñca 
vajrī bhava mahāsamayasattva


Ваджрасаттва, защити мои обязательства, 
Ваджрасаттва, поддерживай меня, 
Прошу, оставайся прочно со мной. 
Сделай так, чтоб ты был мной доволен. 
Всегда будь ко мне открыт. 
Будь ко мне благосклонен. 
Даруй мне осуществление всех достижений. 
Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими. 
Пожалуйста, сделай так чтобы мой ум был всегда добродетелен. 
Просветленный Победитель, Достигший таковости, 
Ваджрасаттва, не бросай меня - 
Имеющего великие обязательств.

"Закон кармы неизбежен и непогрешим, поэтому всякий раз, когда мы кому-нибудь вредим, мы тем самым вредим непосредственно себе, а всякий раз, когда мы приносим существам счастье, мы тем самым приносим будущее счастье себе. Далай-лама сказал: «Если вы пытаетесь уменьшать свои эгоистические побуждения, гнев и тому подобное, и развиваете больше доброты и сострадания по отношению к другим, то в конечном итоге принесёте себе больше пользы, чем любым другим способом. Поэтому иногда я говорю, что мудрый бескорыстный человек должен практиковать именно такой метод. Глупые эгоистичные люди всегда думают о себе, и результат такого отношения плачевен. Мудрые бескорыстные люди думают о других, изо всех сил помогают другим и в конечном итоге тоже получают пользу».

 

Согьял Ринпоче

 

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next