ВАДЖРА ГУРУ МАНТРА

 







 

 

 

 

 

OM A HUM VAJRA GURU PADMA SIDDHI HU

 

Блага от чтения Ваджра Гуру мантры, и объяснение её слогов. 


"О, Учитель Падмасамбхава, каковы блага Ваджра Гуру мантры? В будущем, для блага людей с малыми знаниями, я скромно умоляю тебя скажи нам". Учитель Падмасамбхава сказал следующее: 
" Сущностная Ваджра Гуру мантра, если её начитывают с безграничным устремлением  столько, сколько возможно – сто, тысячу, десять тысяч, сто тысяч, десять миллионов, сто миллионов и так далее, то это принесёт невообразимые блага и силы. Страны везде будут защищены от всех эпидемий, голода, войн, вооружённого насилия, неурожая, плохих знамений и злых заклинаний. Дожди будут идти в своё время, урожаи и скот будут отличными, а земли будут процветать. В этой жизни, в будущих жизнях удачливые практикующие будут встречать меня снова и снова – лучшие в реальности, или же в видениях, низшие – во снах. Даже повторение мантры сто раз в день без прерываний сделают вас привлекательными для других, а еда, здоровье и наслаждения будут появляться без усилий. Если вы начитываете мантру тысячу, десять тысяч, или большее количество раз в день, то вследствие вашего великолепия другие подпадут под ваше влияние, а благословения и силы будут беспрепятственно получены и постоянны. Если вы начитаете сто тысяч, десять миллионов или большее количество повторений мантры, то три мира будут в вашей власти, три уровня существования попадут под ваше блистательное влияние, боги и духи будут в вашем подчинении, четыре вида просветлённой активности будут завершены без помех, и вы сможете приносить неизмеримые блага всем живым существам в любом виде, которым они нуждаются. Если вы сможете совершить тридцать миллионов, семьдесят миллионов или большее количество повторений, вы никогда не будете разделены с Буддами трёх миров, не говоря уже обо мне. Также восемь классов богов и духов будут повиноваться вашим приказам, восхвалять ваши слова, и завершат все задачи, которые вы им доверите. Лучшие практикующие достигнут радужного тела. " – так он сказал. 
"Великий Учитель, спасибо, что рассказал нам о таких бесконечных благах и силах. Ты безмерно добр. Хотя объяснения благ и сил слогов мантры Гуру Падмасамбхавы неизмеримы, ради блага живых существ будущего, я скромно вопрошаю тебя дать нам краткое описание".

Великий Учитель сказал следующее: 
" Ваджра Гуру мантра это не только моя сущностная мантра. Это сердечная сущность всех Будд трёх времён, учителей, божеств и подобных им – и всё это заключено в этой мантре. Причины этого изложены ниже. Слушай внимательно и держи это в сердце.

Начитывай мантру. Пиши её. Передай это живым существам будущего.

 

Oṃ Āh Hūṃ Vajra Guru Padma Siddhi Hūṃ Oṃ Āh Hūṃ – высшая сущность просветлённых тела, речи и ума.



Oṃ Āh Hūṃ – очищает омрачения трёх умственных ядов. 
Vajra – очищает омрачения гнева и отвращения. 
Guru – очищает омрачения гордости. 
Padma – очищает омрачения желания и привязанности. 
Siddhi – очищает омрачения зависти. 
Hūṃ – очищает омрачения неведения и беспокоящих эмоций.

 

Если ты не можешь начитывать мантру, используй её как украшение для стягов победы, молитвенных флажков. Без сомнений, что живые существа которых коснётся этот ветер обретут освобождение. Также, вырезай её на холмах, деревьях и камнях. После того, как они благословлены, все кто просто проходит мимо, и видят их, очистятся от болезней и одержимости духом. Духи и демоны обитающие в этой местности будут подносить богатства и драгоценности. Пиши её золотом на кусочках синей бумаги и носи с собой. Демоны, те, кто создают препятствия, и злые духи не смогут навредить вам.

Блага написания, чтения и произношения Ваджра Гуру мантры неисчислимы. Для блага живых существ будущего, запиши это и сохрани.

Пусть это учение встретят счастливцы обладающие заслугами. От тех, кто придерживается неверных взглядов, это запечатывается тайной". 
Тулку Карма Лингпа открыл это терма и записал с золотого свитка.

Когда Будда уходил, он предсказал, что совсем скоро после его смерти родится Падмасамбхава, чтобы распространить учение Тантр. Именно Падмасамбхава в восьмом веке принёс буддизм в Тибет. Для нас, тибетцев, Падмасамбхава, Гуру Ринпоче, воплощает космический, вечный принцип. Он вселенский мастер.

"Когда мне приходилось туго, я всякий раз обращался к Падмасамбхаве, и его благословляющая сила никогда не подводила меня. Когда я думаю о нём, все мои мастера воплощаются в нём. Для меня он абсолютно живой во все времена. Вся вселенная в каждый миг сияет его красотой, силой и присутствием!.

Согьял Ринпоче

 

Мантра Будды Медицины

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next