МАНТРЫ В ЖИЗНИ

 

Мантры — это могущественные священные формулы, оказывающие направленное положительное воздействие на эмоции, ум, тело и судьбу человека. Они духовно совершенствуют сознание, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Наука о мантрах, являющаяся основой эзотерических учений Востока, открывает путь к гармонии, здоровью, самопознанию и процветанию человечества. Мантратерапия широко используется во всех областях Аюрведы. Мантры активизируют протекание праны через энергетические каналы, гармонизируют чакры и создают защитную оболочку энерго-информационного поля человека.

Мантры являются чудесным даром высшей реальности для всех людей. Каждый, независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, может обратиться к живительной энергии, сконцентрированной в мантрах.


Следует отметить, чтобы практиковать мантру не обязательно становится йогом или отшельником. Мантра — это инструмент, который необходим каждому современному человеку.


Есть мантры, которые начинают работать сразу, это 
маха-мантры: ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ, или АУМ НАМАХ ШИ ВАЙЯ, или ДЖАЙА ШРИ КРИШНАЧА'ЙТАНЙА ПРАБХУ НИТЙАНАН- ДА ШРИ АДВАЙТА ГАДАДХАРА ШРИ ВАСАДИ-ГАУРА БХАКТА ВРИНДА. Есть мантры, которые начинают действовать, после того, как их “оживляют” длительным повторением. Некоторые мантры повторяют 108 раз, другие тысячи раз. Есть даже такие мантры, которые, чтобы их “оживить”, требуется повторить сто тысяч раз, при этом не принимая пищи и даже воды. Таковы условия для пробуждения энергии мантры, которая вызывает действие брахма-астры, одного из самых сильных оружий.

Исцеляющие мантры в А юрведе

“Мантра — лучшее средство, избавляющее от стресса, успокаивающее ум и пробуждающее творческие силы”. Дипак Чопра, президент Американской Ассоциации Аюрведы

“Если при сборе лекарственных растений и приготовление из них лекарств произносятся специальные мантры, то лекарство становится во много раз эффективнее”.
Д-р Васант Лад, директор Института Аюрведы

“Истинные мастера Аюрведы используют мантры и медитацию, которые являются катализаторами в процессе омоложения организма (расаяны)”.
Бхагаван дас, профессор аюрведической медицины

“В мантрах сокрыт главный код всякого космического закона, ключ ко всем уровням работы универсальной силы. Через эти мантры мы можем научиться уравновешивать и контролировать склонности, которыми они управляют”.
Д-р Дэвид Фроули, автор бестселлера “Аюрведическая терапия ”.

“Мантры — это врата в истинную Реальность. Мантра —это путь к самому себе. Мантра — это путь к материальному процветанию и духовному совершенству”.
Цейко А. П., основатель и президент компании “Аюрведа плюс ”

“Мантры оказывают влияние на глубочайшие пласты человеческого сознания. Они положительно воздействуют на квантовое тело, удаляя самые скрытые деструктивные программы, которые становятся причиной болезней, неудач, разочарований. Они озаряют светом разум и приносят гармонию”.
Д-р Свами Сада Шива Тиртха, руководитель Холистического центра Аюрведы

Мантра — слово силы


Мантра — это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Корень ман в санскритском слове мантра происходит от первого слога слова мана — думать, ум, а тра означает защищать или освобождать. Таким образом, мантра — это то, что освобождает сознание от невежества, затемнения и дурных привязанностей. В священном индийском писании Пинга- ла-тантре говорится: “Она именуется мантрой потому, что открывает полное знание о Вселенной, освобождает от осквернения и приносит успех в самосовершенствовании".
Мантры — это могущественные священные формулы, оказывающие направленное положительное воздействие на сознание, ум, тело, судьбу человека. Наука о мантрах, являющаяся основой эзотерических учений Востока, открывает путь к гармонии, здоровью, самопознанию и процветанию.

Мантра содержит в себе энергию, которая воздействует независимо от употребления; мантра — это энергия, энергия в звуке, это носитель особой духовной энергии. Все звуки мантры имеют потенцию. В древних ведических писаниях анализируется каждая буква санскритского алфавита, локализация ее воздействия и ее космический исток или проекция.
Доктор Дж. Тиберг писал о силе слов в своей книге о санскрите “Язык богов”: “Санскритские филологи утверждали, что каждое слово или звук обладает силой. Эта внутренняя сила может переносить смысл, который нераздельно связан со звуком”.

Мантра ОМ способствует раскрытию ауры и очищению психической сферы. 
РАМ — лучшая мантра для защиты, способствующая нисхождению божественной целительной силы. Мантра ХУМ помогает устранить влияние негативных энергий”.
Смысл мантры может быть явным, а может быть скрытым. Биджа-мантры, например аим, крим, хрим, не имеют смысла в обычном языковом понимании. Но посвященные знают, что каждая из этих мантр представляет то или иное божество и является тонкой вибрацией (дхвани), которая озвучивает все буквы и присутствует во всем, что мы говорим или слышим. 
Повторение мантры и медитацию можно сравнить с пищей. Это духовная пища для изголодавшейся души. Даже простое механическое повторение мантры дает большой эффект. Она удаляет все низменные привычки и мысли из вашего ума. Но очень важно постоянство, повторяйте каждый день мантру, хотя бы по 15 минут, но главное — каждый день!
Для людей, которые ощущают дискомфорт в отношениях с другими, рекомендуется повторять мантры, связанные с образом Кришны, который архетипически связан с красотой, привлекательностью, обаянием. Вы быстро ощутите, что эти мантры, гармонизировав вашу ауру и сознание, сделали вас более привлекательным, красивым, чарующим. Повторяя мантры, связанные с женскими Божествами — Лакшми, Дургой, Сарасвати, вы почувствуете, как в вашем сердце появляется больше сострадания, милосердия, материнского тепла к окружающим. Имена Говинда, Гопал вносят в ваше сознание обворожительность, улыбку, радость, игривость. Имена Васудева, Нараяна, Вишну инспирируют в вас величественность, могущество, всепроникаемость, надмирность. Имена Шива, Бхайрава, Рудра приносят качества отрешенности, меди- тативности, запредельности.
Повторяя мантры, связанные с различными аспектами Лакшми и Ганеши, вы сможете соприкоснуться с энергией процветания, удачи, благосостояния, которые в свою очередь являются проявлением силы блаженства (ананда- шакти). Можно сказать, что через подобные мантры активизируются программы счастья и удачи, заложенные в “компьютер коллективного сознания”. Известны многие богатые люди, которые достигли процветания благодаря повторению мантр Лакшми и Ганеши.
Мантры снимают “заклятие с судьбы”. Если вы направляете вибрацию мантры, луч мантры на ребенка, вы можете быстро и эффективно изменить его поведение, таким же образом вы сможете помочь и защитить в период трудностей ваших близких.
В ведических писаниях есть даже такие мантры, которые спасают от отравления, даруют долгую жизнь и хорошее потомство. Но безусловно, что главное назначение мантры — духовное преображение человека.

Если вы полюбите чтение мантр, то вскоре заметите в себе положительные перемены. Вы станете более спокойны, уравновешенны, а ваше эмоциональное состояние ничто не сможет выбить из колеи. Свет вашей ауры будет притягивать к вам только положительные обстоятельства и хороших людей.  Эффект будет двойным, если представлять, что все темное, болезненное, негативное уходит из вашей жизни, а ваше тело и дом наполняются светлой и позитивной энергией. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

 Мантра — это звуковая вибрация, которая освобождает ум от деструктивных программ. Мантры не следует переводить с санскрита. Если сделать ее перевод, она потеряет всякий смысл.

   Священные звуковые вибрации. Древние знали, что при помощи священных звуковых вибраций можно управлять своим внутренним состоянием. На востоке такие звуковые магические формулы называются мантрами. В переводе с санскрита слово «мантра» означает: «манн» - ум, «тра» - освобождение. Мантры считаются «орудием духа». На Руси священные звуковые вибрации называли зовами. Считалось, что зовы являются «молитвенными заклинаниями». С помощью этих молитвенных формул можно преобразовывать как собственный внутренний мир, так и внешнюю действительность. С помощью священных молитвенных формул можно влиять на психику человека, изменяя ее состояние в том или ином направлении. Независимо от того читает ли человек сам эти словесные формулы или слушает, как их читает кто-то другой.

 

 В индуисткой традиции каждая мантра имеет свой священно-религиозный смысл. Например, мантра «Ом» является звуковым аналогом, соответствующим Абсолюту. Считается что произносящий эту мантру воссоединяется с энергоинформационным полем прогрессивных людей прошлого, настоящего и будущего.

 

 Согласно традиции, известные нам мантры были услышаны йогами и ведическими мудрецами в состоянии медитации (самадхи). Иными словами, предполагается, что, что мантры возникли не в обычном состоянии сознания (то есть не были порождениями искусства и литературы), а были услышаны в высшем состоянии сознания (турийя). Позже эти мантры были собраны и записаны в Ведах четырьмя учениками мудреца Вьясы. Все мантры необходимо петь из Пупочного центра. Пение мантр - это не то же самое, что просто пение, это также и не просто проговаривание; это создание вибраций. 

 

 Из книги Неаполитанского С. М. "ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МАНТРЫ В АЮРВЕДЕ"

ГАЯТРИ МАНТРА

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания...читать дальше

Prev Next